|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

2月中国电影票房逾100亿破纪录

2018-03-01 15:18:00  来源:人民网  责任编辑:   我来说两句
分享到:

 

  

  《红海行动》剧照。

  国家新闻出版广电总局电影局最新数据显示,截至2018年2月28日下午3点40分,中国电影内地市场2月票房已突破100亿元大关,创中国影史新纪录。截至目前,中国电影市场2月共放映影片822万场,吸引2.59亿人次观影,这也创下了新高。

  2月中国电影市场成绩斐然,“史上最强春节档”的助力功不可没。从2月15日(大年初一)至今(正月十三)共产出票房86.13亿元,在百亿票房中占比86.13%。其中春节7天长假(2月15日-2月21日)共产出票房54.42亿元,在百亿中占比超过一半。

  截止到记者发稿时,在百亿票房中,春节档的《唐人街探案2》贡献了28.3亿元,《红海行动》24.36亿元,《捉妖记2》20.95亿元,《西游记女儿国》6.98亿元,《熊出没·变形记》5.59亿元,《祖宗十九代》1.42亿元;节前全国公映的《神秘巨星》《南极之恋》《马戏之王》《无问西东》《爱在记忆消失前》等中外影片合计奉献约占10%。从公映电影类型上看,喜剧、合家欢电影已不再“一家独大”,主旋律影片、剧情片的介入,为观众提供了更丰富的选择。

  在此前,中国电影市场单月票房纪录是去年8月创下的,因为有爆款电影《战狼2》,当月的单月票房达到了73亿元。

  国家新闻出版广电总局电影局最新数据表明,2018年春节档中共有1.44亿人次走进影院观看电影,同比增长58.9%;大年初一到大年初三,许多地方影院公映的热门电影甚至出现“一票难求”场面。著名影评人尹鸿在接受采访时说,“这是电影重回百姓社会文化生活重心位置的一个重要表现。”

  在互联网、移动端高速发展的今天,人们选择社交娱乐休闲的方式,已不再像五六十年代那般纯粹,面对曾经全年逾300亿的观影人次的“黄金年代”已一去不复返,但对于一个拥有16亿人口的中国电影市场而言,尹鸿认为,未来三至五年,中国电影票房达到800亿将不是神话。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)