|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

护航径山茶 中国太保“茶叶险”惠民升级

2018-03-09 14:40:20  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

近日,中国太保产险浙江余杭支公司作为2018年径山茶茶叶低温气象指数保险的主承保单位,完成了区内40余家茶叶种植大户及600余位茶农散户的保费收取及出单工作,进一步提高了茶农的抗风险能力,为径山茶产业生产发展提供了有力保障。

余杭径山茶是浙江历史悠久的特色茶叶之一,曾被列入北京奥运会、上海世博会接待用茶。但每年初春的“倒春寒”极端天气,往往会造成茶叶减产减收。针对这一状况,2016年,中国太保产险浙江余杭支公司量身定制了新型政策性农险——径山茶低温气象指数保险。

相较往年,2018年的茶叶低温气象指数保险承保范围进一步优化,承保期限从往年的3-4月提前至2-4月,承保气象温度从0℃提升至1℃,保费补贴力度从50%提升至80%,并运用自主开发的“e农险”系统,实现农业保险的精确承保和快速查勘定损。

据了解,经过过去3年的精耕培育,中国太保产险浙江分公司通过有效沟通、及时理赔和周到服务,连年成为区内茶叶险主承保单位,帮助当地茶农逐步培育起了保险意识,成为多年续保的老客户。目前,分公司已为所有交费茶农出具保单,为余杭地区万余亩茶地抵御寒潮撑起“大棚”,解除茶农后顾之忧,促进径山茶产业持续稳定健康发展。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)