|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

福州国税推出多项创新服务措施

2018-03-13 10:17:26  来源:福州日报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

进一步优化营商环境

记者 欧阳进权 通讯员 王玉龙

 福州日报讯: 9日,市国税局召开纳税人满意度工作视频会议,全市国税系统全员参加,打响今年提升纳税人满意度攻坚战,部署推出一系列纳税服务新举措,进一步优化福州营商环境。

  去年,市国税局纳税人满意度工作取得显著成效,在全国纳税人满意度调查中,福州国税在省会城市排名上升了13位,提升幅度居全国第一。会上总结交流了全市纳税人满意度工作经验,要求继续巩固推行去年的好做法,如坚持快人一步的行动、直面问题的态度、集成创新的理念、纳税人大走访等。

  根据会议部署,今年市国税局将推出一系列纳税服务创新举措,如在全省率先建设运行“电子税务局”三期工程,实现涉税事项无纸化;在4个主城区(鼓楼、晋安、仓山、台江)打造24小时国地税联合自助办税厅;提升完善“一窗一人一机”国地税联合办税模式;在实现手机代开电子发票的基础上,推出手机代开纸质发票;将代开发票纳入O2O办税服务范围,实现网上代开发票、快递送上门;全面推广“诺言”税企沟通新平台;推广“套餐式”服务,为新办纳税人一次性办结多个涉税事项;推行办税事项“最多跑一趟”清单……

  市国税局局长黄培强表示,提升纳税人满意度、优化营商环境,是全面深化改革的需要,也是推动福州赶超发展的需要,全市国税系统各单位要以排头兵的要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,全员参与,迅速行动,多管齐下,全面发力,持续改进提升服务,优化营商环境。对于损害纳税人权益、影响纳税人满意度的行为,要坚决查处问责,提振干事创业精气神。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)