|
您所在的位置:东南网财经频道> 省钱攻略 > 正文

智能冰箱销售占比突破35% 家电巨头苏宁领跑行业

2018-04-10 16:35:19  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

 

4月9日,在苏宁易购冰洗峰会的现场,苏宁易购冰洗公司总裁徐仲与小biu现场互动,妙趣横生。

 

这是怎么回事呢?原来,苏宁将小biu语音交互功能带到了智能大屏冰箱上。只需呼唤一声小biu,即可于苏宁小店下单,一小时内急速送达。

 

2015年开始,苏宁率先拓局智能冰箱领域,对于智能冰箱的布局也越玩越大。

 

2016年,苏宁联合美的、海尔等品牌在行业建立智能冰箱联盟,全面搭载苏宁智能APP,人机交互功能成为高端冰箱标配。

 

2017年,苏宁联合智能冰箱联盟总计发布超50款智能冰箱产品。

 

2018年,进入苏宁智能冰箱联盟成立的第3年。智能冰箱已经具备了食材智能管家、娱乐影音播放、智能家居中枢等多重功能。

 

目前,苏宁智能冰箱销售占比已突破35.1%,远超行业的24%。发布会上,苏宁推出全新的智能冰箱生态系统Su-life,打通PP视频、PP体育、苏宁金融、苏宁生鲜、苏宁超市等全产业链资源,并首创性地加入家庭健康中心,可通过实时身体检测给每一位家庭成员定制健康饮食计划,为家庭健康保驾护航。

 

如今,智能冰箱正加速进入寻常百姓家。而作为家庭的屏幕新入口,未来智能大屏冰箱的需求量将达到千万级。更会说话的冰箱洗衣机、更系统的健康提醒功能、更能解决家庭细分场景的生态也会面世。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)