|
您所在的位置:东南网财经频道> 省钱攻略 > 正文

418冰洗大佬聚苏宁 除了双亿里程碑还有什么大动作?

2018-04-10 16:36:01  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

冰箱洗衣机双亿台授奖、行业首个冰洗健康标准发布、智能大屏小biu语音互动、国脚吴曦空降送签名球衣……

 

时值418,家电第一渠道苏宁再放大招。4月9日,苏宁携手中国家用电器研究院、中怡康及海尔、美的、西门子等冰洗行业大牌,共同为消费者带来一场改变行业和消费格局的冰洗峰会。

 

在品质消费升级的大潮下,新电器生活带给了我们全新的生活方式。更智能、更健康的家电产品层出不穷;健康保鲜、AI智能、细分混搭、定制产品大放异彩。这也直接影响到家电市场:冰箱洗衣机正从智能物联化、细分场景化、个性定制化方面迎来新的行业机遇。

 

智能冰箱成家庭中心

新电器生活时代,家里的智能冰箱已经具备了食材智能管家、娱乐影音播放、智能家居中心等多重功能。

 

发布会上,苏宁推出了全新的智能冰箱生态系统Su-life,打通PP视频、PP体育、苏宁金融、苏宁生鲜、苏宁超市等全产业链资源,并首创性地加入家庭健康中心,通过实时身体检测给每一位家庭成员定制健康饮食计划,为家庭健康保驾护航。

 

更惊喜的是,苏宁将小biu语音交互功能带到了智能大屏冰箱上,只需呼唤一声小biu,即可于苏宁小店下单,一小时内急速送达。

 

事实上,苏宁早在2015年,就携手博伦博格首推互联网智能大屏冰箱,开启智能冰箱元年。2016年,苏宁率先联合众多品牌在行业建立智能冰箱联盟,全面搭载苏宁智能APP。2017年,联盟数十款智能冰箱产品杀入市场2018年苏宁智能冰箱销售占比已高达35.1%。伴随技术的发展,智能冰箱成为厨房甚至是整个家庭场景互联的中心。

 

冰洗也玩细分场景

目前冰洗市场总体普及率高,北京中怡康时代市场研究有限公司总经理贾东升指出,市场增量更多来自于消费者的升级换代刚需。由不坏不换到按需更新,苏宁推出的12柜12洗、复式冰洗等家庭细分场景方案,成为了新电器生活的标配。

 

空降现场的国脚吴曦一家对1干2洗的细分方案赞不绝口。他很喜欢可以同时洗衣服和床单被罩的双筒洗衣机。与此同时,他认为家里有台烘干机,洗完直接烘干,还能减少妻子的家务负担。

 

随着冰箱洗衣机消费人群的细化,市场上冰洗产品在结构功能上也实现了“混搭”。多门体冰箱、复式洗衣机、洗衣机干衣机组合、冰箱冷柜组合等新产品结构层出不穷,足以满足各式消费者的多样需求。

 

与此同时,健康家电成为近年来火爆的细分市场。中国家用电器研究院院长刘挺指出:“在全新的消费形势下,健康逐渐成为影响消费者选购的核心要素之一。”基于此,苏宁联合家电院发布了首个企业联盟级《冰箱洗衣机健康标准》,后续还将推进健康冰箱洗衣机评测计划,引领家电市场保鲜、洗护、除菌、节能静音等产品的升级换代。

 

个性定制产品成市场新宠

苏宁零售集团副总裁范志军表示,“大家电市场竞争白热化,早已是常态。如何满足个性化需求,将成为新突破口。”在家电领域,苏宁为品牌商开放6亿会员消费大数据,用C2B反向定制模式拉近了供需距离。

 

2016年起,苏宁就联合海尔、美的等品牌C2B反向定制Hello Kitty系列、漫威系列、迪士尼系列定制冰箱等强IP产品。2018年是足球大年,苏宁将依托体育产业资源,携手倍科、海信等战略合作伙伴,共同推出巴萨定制款、国米定制款、海信世界杯定制款等冰箱洗衣机产品,给广大体育迷送福利。

 

除了用颜值定义个性生活,苏宁还将深挖消费者需求,打造三筒洗衣机、空气洗、定制冰吧等功能定制产品,为消费者提供更多元的生活方式,这也将为冰洗行业带来新一轮的机遇。

 

老冰洗原价换新行业首创

随着冰箱洗衣机销售旺季的到来,苏宁易购将于418、五一、618大促及抢冰箱活动期间,推出一系列重磅举措。

 

苏宁此次针对老冰箱洗衣机原价换新,15年以上全免单,同时针对使用10-15年的两门、三门、波轮洗衣机提供最高1000元补贴。与此同时,苏宁加速补贴前置,解决先换新后购买的复杂流程。

 

1999年苏宁渠道开始销售冰箱洗衣机产品以来,冰洗产品已成为苏宁渠道最重要的一个品类。值得一提的是,2017年年底及2018年年初,苏宁已经达成冰箱洗衣机双亿台的销售成绩。下一个双亿台里程碑,值得期待。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)