|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

中国太保推出精准扶贫“健康宝贝成长计划”保险项目

2018-05-11 16:30:14  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

情系留守贫困儿童

中国太保推出精准扶贫“健康宝贝成长计划”保险项目

日前,中国太保寿险河北分公司与共青团河北省委举行精准扶贫“健康宝贝成长计划”保险项目签约仪式,向10个省级深度贫困县的贫困家庭子女(0-14周岁)提供免费保险保障,总保额达33亿元。

一直以来,贫困家庭留守儿童由于缺少监护,且多生活在交通闭塞地区,面临的意外、健康等风险因素相对较大。基于此,中国太保寿险河北分公司与河北团省委共同推出“健康宝贝成长计划”,为留守儿童撑起全面保护伞。2017年,分公司为全省13个市52个县域的1.04万名贫困家庭留守儿童青少年免费赠送了总保额达12亿元的意外险保障。2018年,分公司将赠险范围扩面至3万名留守贫困儿童,向10个省级深度贫困县的贫困家庭子女(0-14周岁),因疾病住院、意外伤害门(急)诊和住院医疗产生的符合参保人当地医保报销范围的医疗费用及意外伤害导致事故、残疾,提供免费保险保障,以实际行动护佑贫困留守儿童安心居家,健康成长。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)