|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行金融科技 让金融服务更安全

2018-05-15 11:06:35  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

小王和闺蜜小李要去泰国旅游,行程10天。讨论攻略时,小李建议:“既然我们这10天都不在国内,我们就把手里的龙卡信用卡‘锁’起来!”这句话让小王有点懵,信用卡锁住了,还怎么消费?

小李告诉闺蜜,建行推出了“一键锁卡”功能,只要登录建行网上银行、手机银行或网站,进入“信用卡”的“信用卡管理”功能,选择“一键锁卡”,即可对信用卡进行智能管控,根据自己消费时间、地点和消费习惯自助定制锁卡方式,比如,出国旅游,可将信用卡的境内交易锁起来,回国以后,再开启国内用卡交易,同时锁上境外用卡交易。

一键锁卡,只是建行开启智能化保卫客户用卡安全的一个缩影。近年来,建行积极运用大数据挖掘、AI智能风控等技术,建立纵深“多层水闸式”的防控体系,做到金融安全智慧防控。

针对电信网络新型违法犯罪,该行创新设立人脸黑、白、灰名单功能,实现“一点发现,全行共享”,系统识别,有效机控,提供差异化服务,严防欺诈作案;依托新一代核心系统,创新开发“反洗钱”系统,提升甄别洗钱行为的智能化水平;搭建全流程企业级反欺诈管理平台,保障建行客户用卡交易安全;创新推出 “快捷支付管理”“慧眼识真”等工具,让用户自助开启智能安全防护。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)