|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行福建省分行持续推进普惠金融

2018-05-17 11:06:35  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

互联网、大数据、人工智能等方面技术的运用,让越来越多的人民享受到 “普惠金融”的红利。作为普惠金融的践行者,建行福建省运用金融科技不断创新产品和服务,提升普惠金融服务能力。

“以前取个钱要专门到县城,现在出门走几步就有‘裕农通’,建行真是把服务送到家门口了。”几天前,通过建行在村口小超市取到了远在福州女儿寄来的钱,南平市浦城县富岭镇圳边村农户老沈激动不已。

“裕农通”普惠金融服务点是建行在县域网点尚未覆盖的区域,与供销社、超市、小卖部等第三方合作,运用互联网思维搭建了手机APP普惠金融服务平台,为乡镇农村客户提供了助农取款、转账理财等普惠金融服务。目前建行福建省分行已在全省设立“裕农通”等普惠金融服务点1119个,覆盖了全省72%的县域。

运用金融科技,建行在普惠金融领域演绎出众多精彩。如,依托建行电商平台“善融商务”,精准对接贫困县惠农企业,通过开通善融商务“精准扶贫福建馆”、运用手机银行、个人网银、微信、网点O2O等多样化形式,线上线下相结合广泛宣传,倾力打造福建建行的“电商扶贫”生态。截至2018年3月,该行为近千家福建贫困县商户面向全国销售扶贫商品,累计实现在线交易额近7亿元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)