|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

高温来袭,农村苏宁易购直营店空调旺销打脸京东515价保

2018-05-21 11:03:49  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

进入夏季以来,全国气温不断的升高,空调作为夏季消热解暑的必需家电产品,农村市场也迎来了一波又一波空调销售高峰期,618提前抢,家电市场抢夺战也正式开始。据消息,5月15日,京东宣布在全国超过1万家京东家电专卖店统一开启提前价保618的放价活动,开启了“农村包围城市”的策略攻势。恰逢苏宁万人抢,农村市场的苏宁易购直营店、零售云门店也加入本次万人抢活动,打响618提前战。双方在村市场提前进入正面交锋,历时三天,是真福利还是宣传噱头,让我们走进农村市场看看战况如何?

 

京东&苏宁主活动及品牌合作对比

京东618大促,将于5月25日开启站内预热,6月1日起为618专场期,6月16-18日为大促高潮期,6月19日-20日为返场期。本次618特别提到,5.15日开始,京东家电携手奥克斯、创维、美菱、海信等7大家电品牌包括空调、电视、冰箱、洗衣机、厨卫、以及应季家电等8大品类产品,让全国近万京东家电专卖店可以提前享受618大促各种优惠的京苗计划第二季。

苏宁年中大促,从5月15日到6月20日,狂欢37天的大促活动,万人双线抢空调、天量计划、超级品牌日、超级品类日等多种营销手法,线上通过大牌PK、Max超级榜单、品牌狂欢城等核心玩法让消费者边逛边买。另外,PP体育拥有中超赛季全场次比赛版权、亚冠新媒体的独家版权,世界杯会是此次年中大促的一张特色牌。农村市场直营模式代表的苏宁易购直营店则是携手美的、格力、惠而浦、海信、奥克斯、长虹、海尔等大品牌打造年中大促。

据奥维云网数据显示,2018年中国家电三四级家电零售市场品牌TOP5依次是:美的、海尔、格力、海信、创维。单就农村市场双方品牌合作来看,苏宁确实是要略胜一筹。

 

京东家电专卖店&苏宁易购直营店氛围/服务对比

说好了515提前价保,但许多京东专卖店却无任何促销布展,不免让人觉得只是口号打的响。除此外,消费者在京东自营渠道购买茅台假酒事件也颇为扎心。据最新消息,京东方面启动先行赔付机制,对消费者进行十倍赔偿。此事件,让不少消费者望而却步。看了,京东如何做好电商平台监管,确保销售到消费者手中的每一件商品不是假货,还有很长一段路要走。

高温来袭,空调销售市场十分的火爆。县镇市场的苏宁易购直营店也迎来了一波销售高峰。“正品行货,优质服务,送货到家”的服务理念,受到了广大消费者的信赖。5月18日,苏宁易购直营店启动超级团购日,表现十分亮眼,其销售额同比增长231%,而销售台数增长了192%。

 

京东&苏宁2018农村市场攻略计划对比

截至目前,京东家电专卖店已经在全国2.5万个乡镇、60万个行政村开出超过1万家门店。2018年,京东家电计划将门店数量提升到15000家,销售额比2017年提高5倍,覆盖全国100%的县城。不过笔者了解到,今年5月份,仍有许多京东专卖店不在营业。

再看苏宁,据了解,苏宁易购直营店已超2300家,618期间又将新开百家直营店,另外,紧密型加盟类的零售云门店预计5月底也将突破500家。整个2018年,将有3500家苏宁易购县镇店落地全国,未来三年数量将达到11000家。双方大肆数量突破的同时,质量保证将成为决胜的关键。

年中大促你们怎么看?京东和苏宁易购你支持谁?

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)