|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行公交聚合支付开启智慧出行

2018-05-26 09:59:33  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

“哇,这真是太方便了!以前出门不是忘带零钱就是忘带公交卡,现在只要拿出手机扫一扫,就能坐公交了。”体验了扫码支付乘公交的张女士兴奋地说。

“手机扫码乘公交,既为广大乘客出行省去了准备零钱的麻烦,也帮助我们降低了清点零钱的时间和人力成本。”建瓯市公交公司工作人员说道。

近日,建行南平分行聚合支付再升级,推出商户扫码盒子,并成功应用到建瓯市公交公司购票系统。乘客只需拿出手机,调至付款码界面,对准扫码盒子,“哔”一下就可乘车了。建行南平分行副行长戴望介绍:“建行南平分行积极响应‘低碳出行,构建环保节能、绿色花园城市’的倡议,将移动互联技术应用到公交系统,丰富移动支付场景,不断满足市民智慧出行的高需求,推进绿色环保型智慧城市建设,扛牢压实国有大行的社会责任。”

据悉,建行南平分行的商户扫码盒子支持银联、建行龙支付、微信、支付宝等二维码支付,目前已率先在建瓯市1路公交车试点运行。试运行期间得到了广大乘客和公交工作人员的认可和好评。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)