|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

让助老扶老服务更精准一些

2018-05-30 16:21:42  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

5月24日,时下正值南方炎夏节气,骄阳酷暑,天气炎热,在水部街道闽都社区社区党委书记蒋敏以及社区助老人员的陪同下,兴业银行福州分行营业部副总经理郑妙、兴业银行福州分行营业部理财经理江帆影带着慰问品、慰问金来到水部街道贫困老人林依妹老人家中开展精准助老帮扶服务活动。这是“暖心帮扶精准助老”主题服务活动第十支服务小分队的帮扶剪影。

IMG_0131

兴业银行福州分行营业部副总经理郑妙给林依妹老人送上慰问金、慰问品

“老人家每月领取城镇居民社会养老保险金55元;长子已故,次子郑祥铿失业,现打零工月收入仅700多元,老人患有严重糖尿病、心脏病,且摔倒致腿脚伤痛行走不便。”从社区居委会到老人家中的路上,水部街道闽都社区社区党委书记蒋敏向我们介绍了老人的基本情况。

在早期的拆迁安置房华翔新村内,我们见到了此次活动帮扶对象——林依妹老人。室内简陋,家具老化,房屋内卫生干净整洁,可见林依妹老人虽然86岁高龄,但是还是很爱生活讲究卫生。

IMG_0136

林依妹老人简陋但有整洁干净的厨房

“每次来看她,她都紧紧地拉着我的手不舍得松开。现在她脚行动不方便基本没有出门,只能整日在房内,除社区助老员来帮忙一起做卫生外,还是她一个人生活。”社区帮扶助老人员告诉记者。

“过得舒心,社区孝善基金政府还给补贴,隔三差五还有姑娘你们来看我陪我说说话,我觉得生活越来越有色彩。今天你送来的这个慰问品——五谷杂粮很适合老人家吃,还有这油、日用品也是我日常都要用的。”林依妹老人说着说着眼角湿润起来。当下,兴业银行福州分行营业部副总经理郑妙给老人留下应急联系方式说,“老人家我们营业厅就在您小区对面,我们会时常过来看您,如果您有要出门走走,也可以给我打电话,也欢迎您到我们营业厅坐坐。”

IMG_0155

水部街道闽都社区社区党委书记蒋敏、兴业银行福州分行营业部副总经理郑妙同林依妹老人话家常

“暖心帮扶 精准助老”主题服务活动第十支服务小分队志愿者们纷纷表示,努力打造“精准助老”一刻钟服务圈、志愿服务圈。通过这样的活动,让老人们切实感受到党和政府的关怀和温暖,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强全社会的老龄意识和敬老意识,营造良好的社会氛围,为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人安享幸福晚年生活。愿我们为留守老人编织一张幸福网,使老人的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(陈滨瑜)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)