|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

邻里守望助老心 片片关爱显真情

2018-06-01 10:03:05  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

 

“暖心帮扶 精准助老”主题服务活动第三志愿小分队第四次上门帮扶询问老人身体情况

“咦,今天还买了新鲜排骨跟手工面,还是你想得周到。”五凤街道永恒社区邱崇贵书记向兴业银行华林支行副行长章晶晶女士赞赏道。这是“暖心帮扶 精准助老”主题服务活动第三志愿小分队第三次帮扶活动的剪影。每个月闲暇时,第三志愿小分队就上门陪杨老大爷聊天、开个幽默玩笑的;至于买菜、读报、清洁卫生等啥的,样样都干。

 

“暖心帮扶 精准助老”主题服务活动第三志愿小分队第三次上门帮扶同老人在楼下散步

杨郑秦老大爷今年93岁高龄,原来是福州三中的英语代课老师,现在就居住在福州三中单位保障房里。这是一套三房一厅的房子,每间15平方不到的房子里住着一位老人,不大的客厅,老人们养着三只流浪狗。杨郑秦老大爷的房间是一间多用,自己的小厨房、餐桌、床都在这狭窄的空间内。桌子顶着床铺,一人进去转身都很艰难。由于房间封闭,空气里透着浓浓的霉味。

 

兴业银行华林支行副行长章晶晶在老人居住的小区公共区域陪老人促膝谈心

“姑娘你今天还带菜和排骨来?平时都是邻居妹子帮我做饭,我把菜给她。”杨老大爷告诉章副行长,邻居林阿姨熟知杨老大爷的口味,时常亲自下厨,烧上几个可口饭菜给杨老大爷送来,说起番茄炒蛋、糖醋茄子等美味佳肴,乐得杨老大爷合不拢嘴,连声夸道:“味道很好咯,丫好吃的。”

“远亲不如近邻嘛,邻里间和睦相处、守望相助可是中华民族的传统美德呀!”听到我们谈起她,林阿姨谦和地说道,一直没有放下手中的活儿,林阿姨是杨郑秦老人同住在福州三中单位保障房的邻居。多年来住在这单位保障房里的三户老人都互相照顾照拂。“远亲不如近邻,这老话一点都不假!这无儿无女的,本担心老了谁也指望不上的,没想到政府给找来了兴业银行互助志愿者,断不了地来给我拾掇拾掇这,打扫打扫那,这家里才终于有了个能住人的样了!”杨老大爷说着说着便落了泪。

 

“暖心帮扶 精准助老”主题服务活动第三志愿小分队第二次帮扶在房间外帮老人安装电风扇

 

“暖心帮扶 精准助老”主题服务活动第三志愿小分队第一次上门帮扶镜头

邻里守望助老心,片片关爱显真情。“如今越来越多的志愿服务在不经意间融入了社区居民生活中,形成了灵活多样的服务。一批又一批的优秀志愿者先后涌现,成为了社区居民贴心人和困难群众暖心人。此次志愿服务工作,章副行长积极主动地关怀老人,老人偷偷地告诉我,这不是亲人胜似亲人。我们‘暖心帮扶 精准助老’主题服务活动第三志愿小分队愿为建设文明、和谐、幸福的社区注入更加强大的正能量。从事基层老龄工作的党员,我们也感谢兴业银行作为企业为老龄事业做了带头作用。”五凤街道永恒社区党委书记邱崇贵说。(陈滨瑜)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)