|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

凝聚青年 发挥活力 --工行福建省分行“青春工行”系列宣传

2018-06-03 16:32:53  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:
工商银行晋江分行营业部集体照

中国工商银行晋江分行营业部现有员工57人,其中35岁以下青年员工38人,占比达67%,负责人年龄32岁。多年来, 晋江分行营业部为地方经济发展和金融环境的稳定做出了突出贡献,先后荣获了全国级“青年文明号”、总行“百强对公业务网点”、“福建省第六届文明行业工作示范窗口”、“福建省工人先锋号”、福建省分行“先进单位”等多项荣誉。

一、爱党敬国,抓好思想教育

晋江分行营业部坚决拥护党的领导,时刻不忘抓好思想建设,打造常态化学习机制,培育青年员工的理想信念。营业部每月定期开展“一学一做”团员学习及青年集中学习会,详细解读《习总书记讲话手册》,开展十九大会议精神专题讲座,并自编了学习手册,将党的政策思想同银行业日常工作紧密结合。营业部针对青年员工们建立了“一学一做”微信群,并由青年员工制作微信H5,全面推行“移动端学习”。

二、创先争优,锻造一流业绩

晋江分行营业部致力以客户服务为本,青年员工们自发组成调研团队,通过动线改造开创了“专区联动”,升级厅堂服务。同时,组建外拓团队,与宝龙、中梁等多处房地产公司及优质企业保持良好的合作关系,助力地方经济发展。同时不忘风险防控,防控条线的青年主力军们加班加点,2017年超额完成年初制定清收处置与风险防控目标。此外,青年员工们把握时代潮流,深入钻研E-ICBC互联网金融战略,全面助力金融转型。

三、丰富活动,发挥青年活性

晋江分行营业部在建立团支部的基础上积极进行团员梳理,建立学习档案及人才库,打好青年员工阵地基础,并广泛挖掘优秀青年员工参与各项劳动技能比赛。晋江分行营业部还积极组织“青年圆桌会”新型学习小组,促进青年人才知识交流,2017年共开展了票据池业务、职业生涯规划等六期专题圆桌会。

此外,晋江分行营业部积极进社区、访部队、走街坊,专项建立了“服务+外拓”青年先锋队,既提升青年员工的业务知识水平,更普及了金融风险防控知识。营业部积极发扬青年员工“活跃”的特质,开展下乡进村、元宵游园、中秋月饼DIY等活动,更由青年主创了“生日惊喜”活动,为新老员工们“空降”祝福,通过活动全面增强了员工凝聚力。

经过了多年的打造,晋江分行营业部形成了能吃苦、能学习、能创造、能坚持的“多能”青年文化,具有强烈的团队意识和团队精神。未来,晋江分行营业部将继续发扬青年员工“活”的特点,积极以青年人朝气蓬勃之姿,为金融发展注入正能量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)