|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

青春工行 丨 以真诚服务,扬大行风采

2018-06-05 16:24:03  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

2018年5月8日下午临近下班,工商银行泉州洛江支行营业室里来了一位客户,她没有像普通客户那样刷卡取号或者找大堂经理,而是从宣传栏里取了一些资料,坐在客户休息区翻看。

“您好,欢迎光临!请问有什么可以帮助您?”年轻的大堂经理小林走到客户身边询问,但客户并没有回答,只是用手示意需要笔。小林马上意识到,这可能是一名障碍客户,立即取来纸和笔交给她。

果然,客户在纸上写道:“对不起,我是聋哑人。你刚才说的我听不到,我们可以用笔沟通吗?”

见此情形,小林把客户带到理财室请她坐下,递上一杯温水,双方开始在纸上交流。

“您好,我是大堂经理小林,很高兴为您服务。”

客户高兴地笑了,写道:“报纸上说现在基金收益挺高的,我想买一点。”

“您以前买过基金吗?”

“没有,我想先仔细了解一下,您能帮我介绍吗?”

于是,小林用文字向客户介绍起了基金业务。为了避免沟通不畅给这位特殊客户带来不便,她尽量用最简单易懂的文字。客户问明基金后,又咨询了一些关于理财产品的问题,小林依旧耐心解答,对于一些客户不理解的地方,她时而指手画脚,时而奋笔疾书。

不知不觉,已经到了网点的关门时间。客户露出焦急无奈的表情。小林微笑着写下:“没关系,既然来了,就把不明白的问题都问清楚。”

客户面露感激之色,双方继续在纸上一问一答,来来回回竟然写满了六页纸。当客户走出理财室时,发现柜员还在耐心地等待她。她非常感动,用力在纸上写道:“非常非常感谢工行!”

简简单单甚至字迹略显潦草的六页纸,代表了工商银行作为一个世界五百强企业不忘初心、牢记使命,用最真诚的服务对待每一位客户的社会责任感,也代表了我们所有身披霞光、默默无闻的辛勤工作者,正奉献着他们不动声色的力量,提供始终如一的优质服务,扬大行风采,谱写工商银行最耀眼的光芒。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)