|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

青春工行丨初心不变,创造未来

2018-06-05 16:23:37  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

十年前,很多人出门最不会遗忘的可能是现金,往前推五年有人可能会说是银行卡,那现在呢?大家想到的一定是手机,现在手机的功能已不再局限于通讯,上网、娱乐、定位、支付,越来越丰富的应用让人们越来越离不开它。越来越多人选择用电子货币付款,这是互联网+金融行业的创举,它们正在潜移默化地改变人们的生活习惯,然而这带给银行业的不仅有机遇还有更大的挑战。

作为一名青年员工,进入工商银行已有两年多了,我深刻体会到作为一个现代金融机构所承受的压力。在互联网+金融时代,银行竞争的激烈程度是众所周知的。我时常也在追问自己:我的初心是否也会因现在科技的日新月异而偏离。一次偶然的机会,我看到一本再普通不过的工作手册,而正是这本小册子,让我找到了坚持的理由,提醒我“不忘初心,方得始终”。

这一本手册来自工商银行石狮八七路支行行长黄胜花,它既没有镶金也不带玉,而与众不同的是里面密密麻麻详细地记录着一位普普通通银行行长每一天的工作日程:“2006年3月5日前往服装城拓展商户,3月8号下午召开案防会,3月15号进行私银签约”……一个个纤细清秀的字,一页页泛黄微醺的纸张,谱写了一位网点负责人认真负责、决不懈怠的赞歌。像这样记满日程的手册,在胜花行长家,还有二十本。一本是一年,二十本就是二十年,二十年如一日,对工作永远充满热情,永远保持初心迎接挑战。但这还不够,自从走上管理岗位,她就很少有过双休的日子,经常顶着烈日穿梭于大街小巷、冒着风雨走访客户。光阴的故事就定格在她顽强拼搏的身影里。每一笔详细记录、每一次辛勤走访、每一项优异业绩,都是每一位年轻工行人前行的榜样。

身为工行人,前辈为我们奠定基石;作为年轻一代的工行人,我们更要脚踏初心之路,仰望浩瀚星空,不负今日的责任与使命,追求明日的希望与梦想。让发展起来的大树在风雨飘摇中屹立不倒。当枝繁叶茂时,自信地对世界说:厉害了,我的银行人!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)