|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

苏宁雄踞家电市场全渠道之王市占率达20%

2018-06-08 10:40:57  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

618年中大促一触即发,各大商家火力全开全面拼杀。家电市场作为电商大促的重磅阵地,一直吸引着最多的眼球关注。

6月5日,界面新闻报道指出,苏宁雄踞家电市场全渠道销售王,市占率达20%。

 

在国内家电市场,苏宁一直扮演着“老大哥”的角色,稳坐家电领域第一把交椅。当然,这个第一并不是放空话,从艾瑞2017年家电全渠道销售报告,到GfK 2018 Q1家电市场报告,苏宁家电全渠道第一地位更成为行业共识。

 

界面新闻整理各权威机构数据指出,2017年,苏宁易购GMV增速近60%,在电商平台增速整体放缓的情况下,远超京东、唯品会等综合电商平台。2018年一季度,苏宁家电线上各品类增长远超行业,其中洗衣机、空调等品类零售额同比增速超50%。

 

就家电市场而言,目前线下仍然为主战场,GfK数据显示,2018年Q1中国家电市场销售占比线下和线上分别为69%和31%,线下占据近7成的份额。

 

结合全国近5000家互联网门店的体验优势,苏宁中高端产品销售不断攀升。与此同时,苏宁通过四六级市场渠道下沉,全面抢占市场份额。数据显示,截至6月4日,苏宁易购零售云门店全国已达556家,而苏宁计划到2018年年底,实现县镇市场3000家,这相当于中国平均每个县城都有两家以上苏宁易购零售云门店。

事实上,苏宁在家电零售板块一直采取压倒性打法,无论是对供应链的把控,还是对行业服务标准法的制定,无论是线上线下结合的智慧零售模式,还是与品牌商持续良好的互动合作,都是苏宁在家电市场份额长期雄踞第一的主要原因。

对于家电行业来说,苏宁已不只是最大的O2O零售渠道,更是家电品牌洞察消费需求和把握产业趋势的第一平台。目前在苏宁,家电品牌新品首发占比超过80%。基于苏宁的供应链优势,50%以上的家电爆品在苏宁发布。618家电大战全面爆发,苏宁此役,势在必得。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)