|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行福建省分行推出两大金融产品助力普惠金融

2018-06-08 09:33:04  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

近年来,建行福建省分行全面发力普惠金融,在经营体制机制建设、产品服务创新、系统科技运用、服务网络搭建等方面持续创新,成效显著,而在近期,该行不断探索特色产品服务,并向市场创新推出两大产品。

“抵押快贷”V2.0:贷时而动 服务小微

“为贯彻落实国务院普惠金融政策,促进实体经济发展,完善小微快贷产品体系,满足小微企业融资需求,建设银行推出 ‘抵押快贷’V2.0。”建行福建省分行有关负责人表示,该产品通过转变经营思路,进行业务模式创新,依托领先的金融科技平台,借助大数据分析技术,灵活运用客户评估和分析模型,深入挖掘客户需求,精准对接目标客户,着力解决小微企业融资难融资贵的问题,提高了业务办理效率,降低了客户贷款成本,改善了客户体验,提高了客户支持力度,拓宽了客户服务范围。

据介绍,“抵押快贷”V2.0进行流程创新和模式创新,为小微企业提供简易便捷的抵押贷款服务。该产品综合小微企业及企业主提供的抵押物价值和企业经营情况等信息,进行客户精准识别和智能判断,大力支持高端消费、绿色低碳、共享经济、现代服务业等新业态小微企业,加强科技金融、文化金融、农村金融和社区金融小微企业的支持力度,为小微企业提供高效、廉价、灵活、全面的金融服务。

在担保模式方面,“抵押快贷”V2.0以符合建设银行要求的抵押物作为主要担保方式,目前阶段抵押物以房产为主,包括但不限于房产。该产品借助建设银行先进的金融科技和精准有效的模型优势,创新产品流程和业务模式,盘活小微企业存量资产,为小微企业提供简易便捷的金融服务。

 “此项产品有‘办理快速,体验提升’、‘成本降低,让惠于企’、‘方式灵活,随借随还’以及‘综合服务,融智融资’等‘快’、‘低’、‘活’、‘全’四方面的优点。”有关负责人表示。

首先,小微企业客户的需求具有短、频、急的特点,业务办理效率是客户最关心的问题之一。对此,“抵押快贷”V2.0发挥建设银行先进的金融科技优势,优化线上线下两种办理方式,搭建了优质抵押业务的快车道,改善了小企业房产抵押贷款周期长的情况,为客户提供简易便捷的服务。客户只需要提供符合建设银行要求的押品作抵押,最快当天即可获得贷款,大大缩短了客户贷款的办理时间,获得客户的一致好评。

其次,“抵押快贷”V2.0以解决小微企业融资难融资贵的问题为出发点,进行产品和模式创新,为企业让利,降低企业融资成本。企业的资金需求具有周期性特点,在资金闲置期,仍需要支付高昂的成本费用,对企业造成了负担。为解决这个问题,“抵押快贷”V2.0创新的提出贷款期限内,支持随借随还的贷款方式,保障企业可以根据生产需要进行资金支用,解决了企业在资金闲置期的成本问题,降低了企业综合贷款成本,让企业得到了实惠,进一步促进了企业的发展。

再次,“抵押快贷”V2.0灵活性体现在多个方面。获客灵活,支持线上线下两种方式,满足不同场景的办理需求;渠道灵活,支持网银、手机银行、柜面网点等多个渠道;还款方式灵活,根据客户资信等情况,为客户提供不同长度的贷款期限、在贷款额度和贷款期限内,支持随借随还;贷款利率灵活,支持根据客户的综合信息进行差别化定价,为客户提供灵活方便、简易优惠的金融服务,提高了客户满意度。

最后,“抵押快贷”V2.0不仅能为企业提供贷款服务,依托建设银行专业而全面的整体服务能力,还能为客户提供支付结算、贸易融资、代收代付等全方位、一站式的综合服务。借助先进的金融科技、专业的大数据分析技术,进一步提高客户服务水平,为企业全生命周期保驾护航。

云税贷二期:善税者,享快贷

“在全面推进普惠金融战略的今天,如何更好地服务小行业和小企业,就需要以金融科技为支撑,合理运用大数据分析,借助‘小微快贷’等优势产品,全面提升对小微企业的价值贡献。”建行有关负责人表示。

 据了解,“小微快贷”作为建设银行运用大数据+互联网创新推出的一项重要产品,自2016年6月面世以来,就以其强大的数据分析、精准的客群定位、方便的流程操作成为建设银行的明星品牌。截至2018年3月末,建行福建省分行已累计为近1.3万户小微企业,提供“小微快贷”融资超过100亿元。随着大数据应用和系统开发的日臻完善,“小微快贷”的系列子产品也不断更新迭代,近期“小微快贷”项下的云税贷就迎来了全新升级。

“新上线的“云税贷”二期,率先采用“银税数据直连”模式,客户授权后,实时交互纳税信息,获得信贷支持。”建行福建省分行相关负责人介绍说,“云税贷”二期的上线,将客户服务范围由建设银行代缴税客户扩大到所有符合条件的诚信纳税客户,开创普惠金融服务新路径,让更多诚信纳税小微企业获得融资支持。

在产品特点方面,“云税贷”二期,以收集分析小微企业及企业主纳税信息、纳税行为、信用情况等各类真实、客观、可得性数据为依据,通过互联网渠道办理的全流程自助信用贷款业务,满足小微企业客户“短”、“频”、“急”的融资需求,具有申办方式灵活、随借随还、资金到账快、无需抵质押等优点。

符合条件的诚信纳税小微企业通过网上银行、手机银行等渠道,实现以税促信、以税授信,支持7*24小时全线上自助办理,最高贷款额度200万元,无需等待和排队,从申请贷款到资金到账只需要几分钟。而“云税贷”支持小微企业客户在贷款额度和期限内循环使用、随借随还,有利于企业根据周期性合理配置资金,按照实际使用资金及天数计息,大大减轻资金闲置期间企业融资成本压力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)