|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

工行福州分行开展“美丽中国 青春工行在行动”拾荒慢跑公益活动

2018-06-12 09:54:08  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

有福州之州,生态优美。6月2日,在世界环境日到来之际,中国公司银行福州分行的上百名青年员工在福州著名地标三坊七巷开展“美丽中国,青春工行在行动”开展“Plogging”公益活动。

一群身着白衣,腰系蓝色垃圾袋的青春工行人,边跑边弯腰捡垃圾,引起过往市民的瞩目致敬。

拾荒+慢跑

引领健身新潮流

“Plogging”(拾荒慢跑)源自瑞典,由瑞典语中“捡垃圾”(plocka)和“慢跑”(jogga)两个单词组合而成,是一种综合“间歇”和“伸展”的运动。要求活动参与者在跑步时带上垃圾袋,慢跑的过程中利用短暂的间歇弯腰捡起周围的垃圾,不仅有益身体健康,还能促进环境卫生。

工行福州分行团委将此次活动地点选择在福州人群最密集的著名地标——三坊七巷,也是为了让更多的市民参与到“Plogging”公益活动中来,让绿色健康的生活方式影响更多的普通市民。

“既能跑步锻炼身体,还能做绿色公益真是太有意义了,我会让身边更多的亲朋好友一起参与进来。”来自福州吉祥支行的青年志愿者真切的表示。

“工商银行福州分行始终强调企业的经济责任与社会责任的统一,从本行青年员工的实际行动开始,希望以此次公益活动唤起公众对环境保护的重视,共同建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。”工行福州分行相关负责人表示,该行还将继续组织不同形式的悦跑健走和绿色公益活动,让“中国工商银行青年志愿者协会”的旗帜和健康绿色的生活理念融入美丽福州的建设。

倡导绿色健康生活

践行大行担当

作为中国工商银行“悦行越快乐”大型国民悦跑健走福州地区的首秀,“Plogging”拾荒慢跑公益活动倡导的绿色健康的生活方式的同时,将绿色环保和社会公益有机结合在一起,践行工行青年的社会责任。

据了解,“悦行越快乐”是由中国工商银行搭建的一个大型国民悦跑健走活动平台,采用线上微信小程序和线下悦跑活动联动的方式进行。“Plogging”拾荒慢跑公益活动作为系列主题活动之一在全国各地掀起一波时尚健身潮流。6月10日首款微信小程序“悦行越快乐”也将同步上线。

在“悦行越快乐”的世界里,市民只需关注“悦行越快乐”小程序,每天积攒并记录自己的行走步数,就能将步数转化为能量,能量累计到一定程度后,更可兑换“真金实银”般的奖励,星空营地住宿旅游套票、超值云南畅游卡、亖空空气净化器、甚至是太阳号豪华邮轮船票、英超体验游等多重好礼等你来赢取。

“悦行越快乐”最本真的目的,无疑是希望我们能够通过这样的方式,唤醒内心沉睡已久的行动力,让每个人通过简单微小的付出,共同守护我们的“美好生活”。工商银行期待这场与“美好生活”的约会中,有你相伴。(工行福州分行 李欣)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)