|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

校外培训机构乱象:无证无照无资质 超范围经营

2018-06-13 21:28:04  来源:央视新闻客户端  责任编辑:蔡秀明   我来说两句
分享到:

三部门联合督查 重点指向六类问题

规范校外培训机构、减轻中小学生课外负担,是今年教育领域的重点任务。按照教育部通知,各地要在今年6月底前,完成对校外培训机构的全面摸底排查工作。而为了掌握第一手情况,由教育部牵头,会同民政部、市场监管总局组成七个督查组,分赴各地进行明察暗访,督促工作进展。

教育部这次督查行动,重点指向校外培训的六类问题,包括培训机构存在重大安全隐患,没有办学许可证和营业执照或证照不齐全,出现超纲抢跑和强化应试等不良行为,培训机构培训成果与中小学招生入学挂钩,中小学校不遵守教学计划、非零起点教学等行为,中小学教师课上不讲课后到培训机构讲,或者诱导逼迫学生参加校外机构培训等行为。

无证无照 河北沧州校外培训机构悄悄培训

教育部等部门正在开展对校外培训机构的专项治理,记者日前在河北沧州、浙江金华等地调查发现,在当前专项治理的背景下,个别校外培训机构无证无照仍在悄悄培训。

在河北沧州“塞纳左岸”小区的底商,记者发现一间门脸大小的一家校外培训机构,门头上被拆下的“棉纺厂辅导班”的字样依稀可辨。白天这里大门紧闭,但是到了晚上6点以后,这里就有许多中小学生赶来上课。记者在门口,和送孩子来补课的一位家长攀谈起来。

记者:是补课吧,你家孩子几年级呢?

河北沧州 塞纳左岸小区底商棉纺厂辅导班 学生家长:五年级。

记者:补什么,补语文还是补数学啊?

家长:三门都补。

记者:多少钱?

家长:半年3400元。

记者:就是每天都来吗?每天下午?

家长:每天都来,放了学就来。

记者:怎么牌子都没有,辅导班的牌子。

家长:人家现在不许辅导班。

记者:啊,不许,那偷偷摸摸干?

家长:不是,有些人乱告人家,人家教得是真好。

记者:有证有照吗?自己开?

家长:咱不知道。

记者:有没有证照你都不知道。

家长:咱知道那个,教孩子好,就行呗。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)