您所在的位置:东南网财经频道> 首页幻灯图推荐 > 正文

改革开放40周年“福建金融影响力”系列活动

2018-06-15 09:11:52  来源:东南网  责任编辑:周冬  

今年是改革开放40周年,作为改革开放的前沿省份,福建涌现出一批改革开放重大典型,为全国改革开放贡献了福建经验与福建智慧。

近日,由省委宣传部指导,省委网信办、省委外宣办、省委文明办、福建日报社联合主办,东南网承办的改革开放40周年“福建影响力”系列活动正式启动。

改革开放以来,我国金融市场不断完善,做大做优做强我国金融业,是建设金融强国的唯一途径。经过40年发展,福建金融业也涌现出一批极具影响力和典型性案例。

为了更好地宣传金融行业在40年中取得的巨大成就,东南网财经频道推出“福建金融影响力”活动。 

“福建金融影响力”系列活动

东南网财经频道特开辟“福建金融影响力”专栏,聚焦改革开放40年福建金融发展成果(案例推介)、改革开放金融影响力企业/人物对话(高端访谈),以及举办金融高峰论坛的形式,梳理总结过去40年福建金融业的改革开放经验、举措、发展模式,为进一步深化改革开放提供宝贵的借鉴参考。

同时,本次活动还将根据各金融机构取得的成就,进行个性化的宣传,如通过40周年影像展、40周年银行卡博物馆、40年40人、征文比赛、短视频大赛等活动,突出宣传各金融机构的巨大成就。

阶段一 “福建金融影响力”案例推介

主要围绕金融业,在改革开放过程中的创新性实践案例,或代表性金融人物,以及摸索和总结的经验,具有示范性、带动作用。

推介要求:以银行业、保险业、证券基金为代表的金融服务行业的开放与安全、创新与监管等方面,以及近年来互联网金融、科技金融的发展。包含企业与个人。

推介形式:文字、图片、视频等。

阶段二 “福建金融影响力”高端访谈

借改革开放40周年之际,推出“福建金融影响力”高端访谈系列视频,通过金融业领袖人物或企业的讲述,领悟改革开放以来的金融成果与经验智慧。

访谈对象:以银行业、保险业、证券基金为代表的金融服务企业各部门,或其董事长、行长、总经理等一线高层领导。

视频时长:5-15分钟/集。

阶段三 金融高峰论坛(略)