|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

上海市政府与交通银行签署战略合作

2018-06-19 14:58:40  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

6月14日,上海市政府与交通银行在“第十届陆家嘴论坛(2018)”签署战略合作备忘录。双方将紧密围绕加快推进上海“五个中心”建设、全力打响上海“四大品牌”深度合作,并以此为契机,互惠互利、合作共赢,共同促进上海经济持续健康发展。上海市市长应勇、交通银行董事长彭纯出席签约仪式。上海市副市长吴清、交通银行副行长侯维栋代表双方签约。

自2009年与上海市政府签订全面战略合作协议以来,交通银行不断发挥集团国际化、综合化优势,为上海“五个中心建设”和经济社会发展提供跨境跨业跨市场的全方位金融服务。

多年来,交行始终坚持金融服务实体经济,持续深化银政合作关系,提升交行与上海市政府在金融创新服务、国资国企改革、重大项目建设等领域的全方位合作,为上海市实体经济发展贡献力量。

交行大力支持民生保障项目,加大对上海市旧改保障房支持力度。积极参与城市基础设施、轨道交通、迪士尼等上海市重大建设投资项目,加强与电气集团、申通地铁、上海城投等大企业合作,促进重大项目快速、高效运作。积极贯彻落实国家长江经济带战略部署,发挥总部在沪优势,支持上海发挥龙头作用带动长江经济带发展。

交行深度参与金融要素市场各项创新,服务上海国际金融中心建设。积极投身上海国际能源交易中心原油期货品种国际化项目筹备,成为首批4家境外业务存管银行之一、首批12家境内业务存管银行之一。支持上海科创中心建设,打造科技金融和小微金融服务特色,在总行和上海市分行设立普惠金融事业部,在杨浦、张江、漕河泾成立科技金融服务中心,中标上海市双创基金托管银行,为科技型小微企业提供一站式、全周期金融服务。

彭纯表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是交通银行创立110周年,交行将充分发挥总部位于上海的区位优势、组织协调优势和国际化、综合化的投融资服务优势,加大金融创新和服务创新,全力为上海社会发展提供全方位、高质量的金融服务。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)