|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

中国银行福建省分行“中小微企业综合服务试点方案”荣获2017年度福建省金融创新项目

2018-06-20 09:28:35  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:
中国银行福建省分行宋福宁首席客户经理、副行长出席福建省普惠金融成果推介会

2018年6月18日,第十六届中国海峡项目成果交易会正式拉开序幕。在当天上午召开的福建金融服务高质量发展交流对接会上,福建省金融办温正斌副主任代表主办单位宣布了 “2017年度福建省金融创新项目”评选结果,中国银行福建省分行“中小微企业综合金融服务试点方案”荣获创新项目。

据悉,此次评选活动由福建省金融办、福建省经信委、人行福州中心支行、福建银监局、福建证监局、福建保监局组织,全省51家金融机构87个项目参加了评选。经过机构申报、主管(监管)部门推荐、专家评审和评审小组研究等多个环节的激烈角逐,中国银行福建省分行“中小微企业综合金融服务试点方案”在众多项目中脱颖而出,荣获二类项目第一名。

19日上午,在福建普惠金融成果推介会上,该项目作为福建省普惠金融的重要成果进行了项目推介。据了解,该项目创新运用了大数据分析,打破银行在中小企业授信上的传统思维,初步实现向人行、经信、工商、税务、海关等政府部门的数据采集、分析和运用。同时,为企业提供线上贷款随借随还、优质客户无还本续贷等创新金融服务,并严格限定“试点方案”客户的贷款利率水平,一年来帮助试点地区企业降低融资成本超过400万元。此外,该方案还为中小微企业提供跨境人民币、汇率保值、打包式账户管理等综合金融服务,形成了创新、共赢的银企生态体系。

据了解,去年6.18期间,该试点方案正式启动,是福建中行积极融入当地经济建设,助推区域金融改革创新的一项重要举措。作为唯一试点银行,一年以来,福建中行在试点地区内勇于探索,大胆尝试,交出了试点服务满意答卷。截至2018年5月末,中国银行福建省分行累计批复试点方案授信客户148户,信用及类信用授信额度合计约7.43亿元,信用及类信用余额合计约5.19亿元。

未来,福建中行将加大力度继续支持高新科技、海洋经济、互联网经济、教育、医疗以及当地特色产业集群,并持续加强金融创新,依托集团多元化经营与海内外一体化优势,在更宽的领域、更深的层次和更高的水平上,为实体经济发展提供更为全面优质的金融产品和服务,为推动福建高质量发展提供强有力的金融支撑。(游鸿英)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)