|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

兴业银行用户体验监测平台荣获“十佳金融科技产品创新奖”

2018-06-20 15:52:51  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

记者从兴业银行获悉,该行打造的“用户体验监测平台”近日在《银行家》杂志社举办的“2018中国金融创新奖”评选中荣获“十佳金融科技产品创新奖”。

当前,随着大数据、云计算、人工智能、区块链等技术的渗透,新一轮科技革命席卷金融领域。在此背景下,如何借助金融科技力量,快速响应客户需求,实现客户体验的量化管理,从而提升客户体验,为客户创造更多价值,是银行发力的一个重点方向。

瞄准这一目标,兴业银行研发推出“用户体验监测平台”,以应用性能管理与用户行为分析为核心,依托大数据、机器学习等技术监测、分析集团网络金融业务系统运行数据和用户使用行为数据,在此基础上建立用户体验量化指标体系和用户行为分析模型,使用户体验感知定性定量可见,并通过打通集团网络金融业务的前中后台,将前端的用户体验、中端的用户使用行为、后端的程序级应用性能有效关联,创新实现了集团网络金融业务的跨渠道运营。

兴业银行网络金融部总经理詹志辉介绍,该平台具体涵盖移动端应用性能监测、服务器应用性能监测、用户行为分析三大功能,收集的系统运行数据和用户使用行为数据是进行网络金融用户画像、行为预判的重要基础,可广泛应用于该行集团网络金融业务的各个场景,经由全景化的行为轨迹追踪全面掌握用户特征、定位用户需求、聚类用户标签、追溯流失情况,进而以千人千面的订制化设计开展信息精准推送和智能交叉销售,凭借用户体验的量化管理实现数字化模式转型,目前累计采集了150多亿条应用性能监测与用户行为数据,用户异常情况与痛点处理从之前的“按周”排查优化为“秒级”报警响应,有效节省运营成本、提高运营效率,增强用户体验。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)