|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

兴业银行与兴业证券达成全面战略合作

2018-06-21 09:30:10  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

6月19日,兴业银行与兴业证券在福州签署合作协议,确立全面战略合作关系。根据协议,双方将在资金融通、存管结算、资产管理、投行、FICC(固定收益、货币及商品)、跨境业务、资产流转等领域开展全面业务合作,实现资源共享、优势互补,促进双方共同发展。

兴业证券成立于1991 年,是全国性综合类证券公司,目前集团总资产规模已达1650 亿元,多项主营业务位列行业前茅,综合实力持续提升。

兴业银行与兴业证券基于共同历史渊源,有着良好的合作基础,近年来,兴业银行围绕客户需求,与兴业证券及其子公司在资金业务、资产业务、托管业务、资本市场业务、财富管理、FICC、跨境业务等各项业务合作突破4000亿元。

作为国内金融市场业务的佼佼者,兴业银行在该领域有着深厚的业务与客户基础,形成了比较完整的产品体系和市场优势。目前,兴业银行已与国内1128家金融机构建立了业务合作关系,机构覆盖率达94%,合作范围涵盖资产、负债、支付结算、现金管理、贸易融资等领域,通过整合不同金融机构资源优势,对接企业融资等金融服务需求,为实体经济发展提供综合化金融服务方案。

双方表示未来将着眼全局业务的深入合作,在业务机会、客户资源、市场信息、产品创新等各方面充分交流协作、互补共享,共同深耕市场,服务客户,积极探索服务实体经济的新型银证合作模式,为我国现代化经济体系建设和实现高质量发展做出更大作为。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)