|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

太平洋产险福建分公司实地调研省级扶贫村穆云畲族乡上村村

2018-06-21 09:53:48  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

6月12日,太平洋产险福建分公司副总经理卢金兰带领农险事业部总经理陈建兴一行驱车近4个小时,深入福安市穆云畲族乡上村村开展精准帮扶调研工作。

 

卢金兰一行在省级扶贫村上村村村委办公楼参加由省保险行业协会组织召开的扶贫项目座谈会,听取省保协下派驻村党支部书记邱玉春、村民主任李立存针对福建保监局、省保协、宁德保协及各保险公司先后对上村村进行考察、实施帮扶的情况以及上村村村情村况的介绍。上村村全村现有人口799人,建档立卡贫困户6户28人,低保户7户24人,五保户13人,二级以上残疾人37人,村民收入微薄,整村至今未脱贫。

 

会上,卢金兰详细了解了村财政收入、农业生态、特色产业、经济收入以及贫困户精准帮扶情况,针对扶贫项目推动情况及实施条件与驻村党支部书记、村民主任展开讨论,并与参会人员共商扶贫计划。 

 

随后,卢金兰一行在驻村党支部书记邱玉春的引领下,实地考察了茶叶加工厂、养鸡基地、矿泉水厂等村办实体项目以及创新产品研制中心,对规模、产量、销路及新产品研制等情况进行了解,希望做好扶贫项目对接,尽快落地扶贫项目,切实实现村民增收、畲乡致富。(陈祺曌)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)