|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

民生银行发布新版手机银行 六大创新提升安全与体验

2018-06-28 15:44:46  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

6月28日,适逢民生手机银行上线6周年之际,该行在北京举办“从心出发、智享未来——新版手机银行发布会暨六周年庆典”,感恩回馈客户长期的支持与信赖,全面诠释新版民生手机银行以“金融科技促服务升级”为核心的新功能、新服务、新体验,彰显其数字化金融战略理念。

在此次发布会上,选取设计与民生银行母品牌同根同源的小竹笋吉祥物“顶顶”,作为该行手机银行形象大使首次亮相,活跃发布会始终,为新版民生手机银行增添了拟人化的勃勃生机与旺盛活力。

民生银行行长郑万春为大会致辞,副行长石杰现场答谢民生手机银行客户代表,网络金融部及直销银行事业部副总经理(主持工作)罗勇详细介绍了新版手机银行“统一入口、渠道协同、智能AI、智慧生活、黑科技护航、全新UI”六大亮点。五位客户代表现场出演以自己真实故事为蓝本编导的情景剧《移动金融成就美好生活》;另外,积极参与“我与民生手机银行六周年”征文活动并荣获特等奖的十位客户受邀出席活动。

发布会上,郑万春行长、石杰副行长、民生银行信息科技部总经理牛新庄、网络金融部副总经理罗勇,与两位客户代表一同启动发布新版手机银行,共同见证民生手机银行的全新起航。

据悉,民生手机银行2012年7月11日正式上线,至今已走过6年的从无到有、从小到大的不断创新、快速发展历程。经过100多次发版、超6000项产品创新和功能优化,民生手机银行产品服务体系更趋丰富完善、用户体验更为友好,得到了新浪财经、中国金融认证中心、易观国际、金融时报等权威媒体和第三方评测机构的好评,赢获了众多大奖,目前客户数已突破3800万,客户活跃度一直位居同业领先水平。民生手机银行从诞生时致力打造“手机随身、民生随行”便捷贴心的金融服务渠道,升级到“智惠金融、精彩生活”的综合性移动金融与生活服务平台,逐渐迈入“从心出发 智享未来”的全新时代。

郑万春在大会致辞中表示,当前民生银行正汇全行之智、聚全行之力、倾全行之策,按照“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”的战略定位,全面推进改革转型。在移动金融领域,也按照这样的战略布局和发展规划,对手机银行进行全方位创新升级,以“客户至上”的服务理念,以“匠心精进”的研发精神,全面提升客户体验,打造“千人千面”、“懂你知你”的个性化、定制化贴心服务。

“民生手机银行六年的健康快速发展,离不开客户、媒体、同业、合作伙伴和社会各界的关怀与支持,民生银行感念深深,从来不曾忘怀。”郑万春表示,未来民生手机银行将瞄准“行业翘楚”的发展目标,持续创新产品功能,坚持不懈提升客户体验,深度融合新兴科技,广泛拓展应用场景,为个人客户、企业客户提供更加智能、专业、便捷的金融服务与生活体验,将民生手机银行打造成客户智慧金融和美好生活的首选平台。

民生银行网络金融部及直销银行事业部副总经理(主持工作)罗勇详细介绍了新版民生手机银行聚焦“金融科技促服务升级”的六大突出亮点:

一是统一入口。围绕客户因需要管理手机银行、网上银行等多套登录账号和密码而容易混淆忘记的痛点,创新推出民生通行证,方便客户使用同一套账号和密码畅行民生银行任意平台;打造公司/零售一体化移动金融服务,通过系统重构,搭建了高度灵活的服务框架,首家整合零售、对公线上业务移动端入口,围绕小微、直销银行、私银、信用卡、公司等各类客群构建差异化移动金融服务体系,搭建一个统一APP,满足多种核心客群的个性化需求。

二是渠道协同。通过统一客户资产视图、线上线下协同、远程银行等创新服务,实现线上线下互联互通,为客户提供更低成本、更便利的服务体验。

三是智能AI服务。将大数据、人工智能、机器学习等技术广泛应用于金融服务中,打造智能投顾、在线理财经理、金融日历、千人千面、个性化页面设置等智能金融服务。

四是智慧生活。通过便民惠民移动支付、祝福转账等社交金融以及“民生好车”、“民生好房”、“民生出国金融”等高度聚合的金融生活服务专区,为客户提供同一领域更有深度和广度的服务。

五是黑科技护航。充分应用前沿技术,推出指纹、虹膜、人脸等生物识别验证支付服务,探索语音识别及语义理解技术与手机银行相结合的应用场景,打造交易公共安全工具,采用最新技术白盒加密算法,不断提升手机银行安全性能。

六是全新UI设计。采取微投影、长滚动设计、焦点广告设计、动画效果应用、低调渐变、大胆配色等技术和措施,创新UI设计,为客户提供全新的视觉体验。

新版手机银行亮点呈现后,五位客户代表出演情景剧《移动金融成就美好生活》,以生动有趣又温暖感人的表现形式,演绎了他们与民生手机银行的美好故事。民生手机银行跨行通、无卡取现、投资理财、金融日历等产品服务给他们的生活创造了很多便利和实惠,成为他们经营幸福生活的好帮手。

为庆祝手机银行面市六周年,发布会前夕,民生银行通过其微信银行、手机银行微信公众号,开展了“我与民生手机银行六周年”客户征文活动,收集到大量来稿。其中,十位特等奖获奖客户受邀参加发布会,民生银行副行长石杰给他们颁发荣誉证书,感谢他们长期以来对民生手机银行的支持和信赖。

民生银行行长郑万春、副行长石杰、民生银行信息科技部总经理牛新庄、网络金融部/直销银行事业部副总经理罗勇,与两位客户代表一起,通过指纹识别的方式盛大发布新版手机银行,开启民生手机银行“从心出发 智享未来”的全新时代。

此次发布会上,民生手机银行吉祥物“顶顶”也首次亮相。据了解,拟人化小竹笋“顶顶”积极向上、活力四射,头戴AR眼镜,时尚可爱、聪慧贴心,象征民生手机银行充分应用新兴金融科技,不断自我突破、敏捷创新的精神特质。

新版民生手机银行的发布,既是多年勤奋创新、精心打磨的阶段性成果,也是新起点新征程的开启。未来,民生银行将不改初心,继续砥砺奋进,持续开拓创新,紧紧围绕用户金融需求和生活需要,充分利用前沿信息科学技术,打造更综合全面、贴心友好、专业智慧的手机银行服务体系,与广大客户携手“从心出发”,一起“智享未来”。(通讯员 俞正林)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)