|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

民生银行当选FCI市场营销委员会委员单位为亚洲银行业唯一成员单位

2018-06-29 16:58:10  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

日前,国际保理商联合会(FCI)在荷兰召开第50届年会,民生银行应邀参会并成功当选FCI市场营销委员会委员单位,成为该委员会在亚洲银行业的唯一成员单位。

国际保理商联合会(FCI)是一个由全球各国保理商参与的开放性的跨国民间会员组织,旨在促进保理业务在全球范围内的竞争与发展,是国际保理领域的专业权威机构。目前,FCI拥有来自90个国家的400余家会员单位,为会员提供国际保理业务的统一标准、规章制度及业务培训,以提高保理业务的专业水平。

目前,FCI由执行委员会、教育委员会、法律委员会、市场营销委员会等7个专业委员会组成。在所有委员会成员单位中,中国区银行委员单位仅有民生银行和中国建设银行。民生银行当选委员单位的市场营销委员会,旨在全球范围内推广国际保理业务,普及国际保理的运用;该委员会的其他委员单位分别为德意志保理银行、渣打银行等。

早在2003年,民生银行就加入了FCI,十多年来该行保理业务始终保持良好的发展势头,保理业务规模在股份制银行中一直位居前列。近两年来,民生银行专家曾多次作为中资银行唯一代表,在行业会议上进行主题演讲,负责协会各类研讨会工作,并多次在全球行业杂志上发表专业文章。

民生银行有关负责人表示,当选FCI市场营销委员会委员单位,是FCI对该行保理团队专业性的高度认可,这将有助于加强该行与全球保理商的交流合作,大幅提升民生银行在全球银行业的知名度和影响力,对进一步打造民生银行创新、专业的品牌形象具有重要意义。(通讯员俞正林)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)