|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

工商银行泉州分行青年志愿者 参与跨时空联跑践行绿色公益

2018-07-02 18:29:13  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

在世界环境日来临之际,中国工商银行在全国范围内围绕“美丽中国,青春工行在行动”主题发起“Plogging”(拾荒慢跑)公益活动。坐落在“海上丝绸之路起点”工商银行泉州分行的青年志愿者也加入这场跨时空联跑,与全国280个城市的13000余名工行青年志愿者一起,用“快闪”等时下最时尚的形式践行绿色公益,以唤起大众对环保的关注。

2018年6月2日,工商银行泉州分行组织青年志愿者来到石狮市永宁古卫城和南安市溪美武荣公园开展活动。志愿者们首先带头在“美丽中国,青春工行在行动!”的横幅上庄严签下名字,并邀请市民、游客共同参与,倡导绿色低碳环保的生态文明理念,坚定为美丽中国、美丽泉州建设奉献力量的信心和决心。随后,志愿者们带上垃圾袋在活动地点开始慢跑,一边跑步,一边利用短暂的间歇弯腰捡起周围的垃圾,清理沿途中的杂物,一边感受慢跑的魅力,一边清理卫生。结束后,志愿者们还将垃圾分类,把不同的垃圾运送到相应的垃圾桶中处理。

通过本次活动,工商银行泉州分行的青年志愿者纷纷表示“乐趣无穷、体验非凡”,既在活动中履行社会责任、传递工行温度,自己也成为环境保护的宣传者、实践者和推动者,为建设天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献一份力量。

“Plogging”一词源自瑞典语,由瑞典语中“捡垃圾”(plocka)和“慢跑”(jogga)两个单词组合而成,活动参与者在跑步时带上垃圾袋,在慢跑过程中清理行进路线中的垃圾,达到健身和保护环境的双重目的。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)