|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行福建省分行:运用金融科技,奏响普惠新声

2018-07-06 15:49:53  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

“太方便啦,我在网上申请了建行的‘云税贷’,不需要任何材料,在网上点击一下,税务信息就自动提交到了建行,没多长时间,贷款就到账啦。” 福建浩达智能科技股份有限公司企业主刘文崇对建行推出的直联“云税贷”赞不绝口。

2018年5月26日,建行福建省分行联合福建省国税局开通银税直连业务,正式推出直联模式的“云税贷”产品,用以税定贷、税增贷增的金融服务模式打开金融服务小微企业发展的新渠道,也为创造诚信纳税的良好环境贡献力量。通过“云税贷”产品,小微企业主可通过建行线上渠道,在线提交纳税数据授权,最高可获得200万元的信用贷款,有效解决了融资难、融资贵的难题。同时,“云税贷”可通过建行网银全天24小时随时支用和归还,在授信额度内循环使用,大大减轻了企业的财务成本。该产品一经推出,便迅速获得了广大诚信小微企业主和个体工商户高度认可,并被福建国税局选送为“2017年全国联合奖惩四大典型案例”,产品上线短短一个月以来,该行已累计为4627户小微企业成功授信31.9亿元。

融资难、融资贵一直是摆在小微企业面前的难题。为解决这一难题,建行福建省分行坚持以金融科技为支撑,在服务小微企业方面不断创新。从“信用贷”、“善融贷”、“创业贷”、“结算贷”等小微企业专属信贷产品,到首家推出“纯线上、全天候、自助化”贷款额度最高500万,7×24小时随借随还的“小微快贷”系列产品,建行福建省分行将“互联网+大数据”技术渗透到普惠金融服务中,切切实实地解决小微企业融资需求的难点、痛点,让金融搭上科技的快车,惠及更多的小微企业,把普惠金融落到实处。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)