|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

王老吉拟在兰州建生产基地 精准扶贫投资已达15亿

2018-07-09 18:23:32  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

7月5日上午,兰州市人民政府与广药集团签署合作框架协议,计划投资约8亿元,规划建设王老吉大健康兰州生产基地,同步建设王老吉大健康(甘肃)研发中心和开展王老吉凉茶(西北)品牌及文化建设项目,在生产、科技、文化三大领域中进行深度的合作。这是王老吉积极响应十九大精准扶贫政策,继雅安生产基地、梅州原液提取基地后,第三个自建生产基地,“造血式”产业扶贫总计持续投入15亿元。

活动当天,在甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,广东省政府副省长欧阳卫民,甘肃省副省长张世珍和甘粤两省相关部门领导的见证下,广药集团董事长李楚源与兰州市市长张伟文签署了合作框架协议。甘肃省政府副秘书长贾宁主持会议。

 

兰州市市长张伟文与广药集团董事长李楚源签署了合作框架协议

当日,广药集团副总经理程宁、工会主席李锦云、王老吉大健康董事长徐文流、王老吉大健康副总经理郑荣波等领导也出席并见证了签约仪式。

根据协议,王老吉大健康公司将在兰州高新区建设王老吉红罐凉茶生产基地,基地占地面积约100亩,建设两条王老吉罐装生产线,建成后,一期基地年产能预计将达900万标箱,年产值近10亿。该基地将借鉴王老吉雅安生产基地的经验,以“输血+造血”方式带动甘肃经济发展,力争成为兰州食品大健康产业的一张名片。

同时,王老吉还将设立王老吉大健康甘肃研发中心,与甘肃省相关科研机构开展科研合作,利用当地地道药材,研究开发大健康产品。合作开展“王老吉凉茶(西北)品牌及文化建设项目”,促进大健康产业在西北地区的发展。

 

兰州高新区管委会党工委委员、管委会副主任郑宁亮与王老吉大健康董事长徐文流

进行签约

王老吉大健康董事长徐文流告诉记者,王老吉兰州生产基地的建成,能够降低运营成本,更好地整合甘肃中草药资源,借助产地优势提升竞争力,进一步提升王老吉在西北市场的辐射能力,加强全国产能布局。而甘肃省作为中医药文化的发源地、全国重要的中药材原产地和主产地,能为王老吉凉茶原料提供有力支持和品质保障。

此前王老吉雅安生产基地通过“造血”援建模式,带动当地运输、包装材料、药材种植、生物燃料、服务业等行业的持续发展,推动了当地经济发展,提供了更多的就业岗位,取得了很好的经济效益和社会效益。

王老吉雅安生产基地

王老吉将利用自身在健康产业的强大优势,通过“基地式”产业帮扶的方式,有效推动当地中药材种植及产业化进程,带动甘肃省健康产业的发展,真正将“输血+造血”扶贫落到了实处。

此次广药与甘肃省的战略合作,能在大健康产业发展、发挥粤陇药资源优势、打造时尚粤陇药名片、推动大医疗服务创新等方面实现共建共享。广药集团董事长李楚源也表示,广药集团会积极投身到中医药产业扶贫活动中去,助力甘肃省打赢打好脱贫攻坚战。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)