|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

阳光人寿厦门中支“7·8全国保险公众宣传日”在行动

2018-07-10 15:03:59  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

近期,阳光人寿厦门中支组织全体员工,围绕“守护美好,从一份保障开始”主题,扎实开展2018年“7·8全国保险公众宣传日”系列宣传活动。活动旨在发挥自身优势,认真落实厦门保监局和厦门保险行业协会的工作部署,助力推动行业整体形象提升,彰显阳光服务社会、勇担责任的良好形象。

舞出风采,展示形象

活动期间,阳光人寿厦门中支积极推广“给7·8点个赞”手指舞,在晨会、夕会及各类培训班上组织大家学习、彩排“给7·8点个赞”手指舞,并在抖音、快手等社交网络平台传播分享。据统计,相关视频点赞转发数突破千次,形成较大的影响力,生动展示了阳光人爱祖国、爱行业、爱生活的乐观精神和热情态度。

保险进社区,老人很欢喜

7 月5 日下午,在厦门行业协会组织带领下,阳光人寿厦门中支的保险工作人员进入金尚社区,为到场的社区居民发放保险小礼品、保险宣传资料、防范和化解非法集资相关资料等,并为老人们细致讲解保险相关知识及保险消费维权等问题,传递保险正能量,提高老人防范非法集资意识,得到社区老人们的高度赞赏。

健走扶贫,为爱前行

7月6日上午,阳光人寿厦门中支10位健步走成员统一穿着白色印有“7.8扶贫健步走”T恤,早早来到集美园博苑集合,骄阳似火也抵挡不住大家奉献爱心的热忱。在协会的组织带领下,大家以园博苑检票口为起点和终点,沿园博苑步道环线健走5公里。健走途中共设4个补给点,为健走人员贴心补给能量。同时,借助“爱闯闯”APP帮助健走人员定向,增加保险知识,增强健步走的趣味性,将健走活动推向高潮。据统计显示,此次健步走活动,阳光人寿10位成员共捐赠109658步,为保险扶贫献出绵薄之力。

走出去、请进来

活动期间,阳光人寿厦门中支积极组织“发现保障背后的故事”开放日活动。与“总经理服务日”活动相结合,邀请客户和公众代表走进公司职场,现场感受公司的承保、理赔、救援等服务流程、服务优势和特色。通过开放日活动,让更多的社会公众切身感受到公司及行业的辛勤、难处和诚意,更加直接、客观的认识保险行业的本质、价值及功能作用,更加深刻的认识到在一份保障背后,凝聚着保险从业者的智慧、汗水和担当,承载着行业的科技、效率和便捷。

巧用自媒体,彰显保险力量

阳光人寿厦门中支还积极通过电视电脑、微信、职场等宣传载体,“厉害了我的国”宣传片及《守护篇》《梦想篇》《希望篇》《关爱篇》《心声篇》5 支保险扶贫公益宣传片。借助主流媒体平台,开展形式多样的公众宣传活动,报道保险业功能作用,充分利用网络媒体开展持续深入宣传。

“7·8全国保险公众宣传日”是保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体。阳光人寿厦门中支表示,通过此次系列活动的开展,进一步弘扬保险文化,传递保险人的大爱精神,彰显和担当社会责任,稳固了保险在社会生活中的重要性,使广大群众明确了保险的概念,同时也大大的提升了保险的社会公众形象。保险,为爱保驾护航。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)