|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

太平洋产险福建分公司启动Ⅰ级响应预案应对“玛莉亚”台风

2018-07-10 15:43:24  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

据中央气象台预报,今年第8号台风“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,将于10日夜间登陆或擦过台湾东北部,并于11日早晨到上午在福建晋江到浙江温州之间沿海再次登陆(台风级到强台风级,13-14级,38-45m/s)。

7月9日上午,太平洋产险福建分公司召开全省抗击台风“玛莉亚”工作部署视频会,启动大灾Ⅰ级应急预案。

一、成立应急指挥中心,大灾专项工作小组

太平洋产险福建分公司成立应急指挥中心,就 “玛莉亚”台风救援抗灾方案向全辖进行部署,建立大灾施救组、处置组等专项工作小组,各小组进行职责划分,保障本次抗台工作顺利开展。

理赔条线全体人员取消休假,结合台风实时路径,先锋工作小组抵达预警区域。相关人员于9日抵达机构,协助机构开展台风前期防范事宜。

二、启动大灾预案,保证救援到位

太平洋产险福建分公司要求预警地区提前准备好车辆、雨鞋、AIC检测设备等,根据台风的走势情况及时跟进以上地区案发量。

三、成立大灾预备队,保障救援顺畅

泉州、晋江、漳州、龙岩等中支所有大灾预备队做好人员、车辆、查勘工具等事前的准备工作,随时等待通知赶往灾区支援。

四、与行业保持互动,明确定损标准。

福州、平潭、宁德与当地行业沟通,确认定损标准及当地易涝点的防范部署工作。

五、台风温馨提示,推送宣传到位

太平洋产险福建分公司制作台风温馨提示易企秀并通过微信群、朋友圈完成推送工作,并向客户发送台风实时信息短信进行预警。

六、摸底排查涝点,提前发布预警

全力做好风险查勘,对省内历年台风防涝点、受灾区域进行摸底排查,提前发布预警告知。

七、增设应急服务专线,保障救援工作顺畅

太平洋产险福建分公司就运营条线应对工作进行部署,增设两部应急服务专线。安排专人督办救援工作,保障救援工作顺畅。

八、办公室、财务等各部门做好后勤保障工作

太平洋产险福建分公司高度重视,密切关注台风路径,成立由分公司党委书记、总经理潘峰为组长,其他班子成员为副组长的汛期重大灾害救援抗灾领导小组,启动应急预案并提出五项要求:

一、分支机构上下须高度重视,形成组织重视、联动及时、协同作战、保障有力、宣传到位的高效救援抗灾工作体系,构建大灾实时协调沟通机制;

二、呼叫中心畅通报案,客服条线实时更新短信提醒,合理利用资源,充分运用机构资信优的救援公司。

三、务必“1重视5到位”,全司上下高度重视,即时进入一级战备状态,将救援抗灾工作执行到位;

五、确保抗台期间人员到位、工具到位、责任到位,进行动/静态风险提示,开展不同风险处置方案,保障客户利益,提升客户体验。(陈祺曌)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)