|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

劣质调味品贴标成“名牌” 无良商人被批捕

2018-07-11 07:50:00 陈铁夫 来源:福州新闻网  责任编辑:陈玮   我来说两句
分享到:

福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员林昕)10日,晋安区人民检察院以涉嫌假冒注册商标罪批准逮捕犯罪嫌疑人梁某等人。

经查,梁某经营福州龙达工贸有限公司,从2016年起生产销售6种假冒知名品牌调味品。

据梁某供述,假冒的调味品都是通过手工贴标的,其中包装用的瓶子都是从别处回收的旧瓶子或通用瓶,由工人清洗干净二次利用,瓶盖则是买来白瓶盖后再寄到温州的一家小店里打上知名商标标识,有些商标瓶盖则直接有人贩售,瓶身包装贴纸是经人介绍直接通过手机微信购买的,外包装箱则是找包装材料公司加工的。

经办干警介绍,梁某工厂生产的这6种假冒商品在没有设化验室进行质量检验的情况下,只靠梁某多年从事调味品生产的经验组织工人制作。

根据省产品质量检验研究院出具的检验报告,该工厂生产的上述假冒商标调味品,均不符合国家相关产品要求。公安机关已将未销售商品查封,并在梁某工厂现场查扣未销售的伪劣产品465箱,假冒商标、瓶盖65000张(个)。

经审计,2016年起,梁某涉嫌假冒注册商标罪的涉案金额达44万元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)