|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

中华财险福建分公司全力应对台风 快速完成首笔车险赔付

2018-07-12 07:48:49  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

7月11日8点05分,在台风登陆前1小时, 我司福州中支承保林先生的爱车因台风外界倒塌受损。接到报案后,中华财险福建分公司的查勘员于第一时间联系客户,立即引导林先生参照微信报案模板拍照现场及损失情况,耐心指导使用微信理赔。由于损失明确,经与客户核实并确认金额后即提交核价核损审核,9点35分,林先生的报案就结案并支付赔款。从报案查勘到结案仅仅一半小时时间,中华财险快速优质的服务得到了林先生的高度认可。该笔赔款也是此次“玛莉亚”台风首笔车险赔付。此次灾后理赔高速高效完成,正是我司时刻践行“服务至上、信守承诺、回报社会”的服务宗旨的体现!

今年第8号台风“玛莉亚”于今日9时10分以强台风级登陆福建连江黄岐半岛沿海,登陆时中心附近最大风力有14级,福建北部、浙江东南部、江西中部等地迎来大暴雨。面对来势汹汹的“玛莉亚”,中华财险福建分公司迅速响应,高效组织。“玛莉亚”台风来临前,中华财险福建分公司第一时间成立抗台工作小组,制定抗击台风应急工作预案,加强服务资源调配、现场查勘、客户救援和任务分解等工作,确保案件及时处理时效及客户需求得到及时响应。

我司全方位部署做好防灾防汛工作,多渠道开展客户风险预警,重点排查高风险承保标的和异地承保标的,形成清单,重点走访福州罗源、连江、平潭以及宁德地区相关财产险企业,对台风过境省内历年台风防涝点、受灾区域进行摸底排查,提前发布预警告知。我司还通过短信、微信公众号提示客户关于人员安全、爱车、船舶、家财、农业财产等的防风、防雨、防水淹的应急处置措施,送达人数53772人。

不惧风雨迎难而上,彰显责任与担当

台风登陆后,全体员工均坚持恪守岗位,随时待命,全力投入在一线工作中。我司承保的福州罗源县的金闽再造烟叶发展有限公司仓库在经历狂风暴雨的冲击后,严重受损。我司查勘员及罗源机构经理叶杭生,及时与金闽公司取得联系,顶着风雨赶赴现场作救援指导,积极参与企业自救。在灾难面前,我们保险人不惧危难,高效提供专业服务,体现保险责任担当。宁德理赔部经理和查勘人员,也在高速解除封闭后,第一时间驱车赶赴此次台风重灾区霞浦,协助救援工作开展。 

中华财险福建分公司正时刻关注灾害进展,严格落实快速理赔服务举措,力争用最快的速度和最专业的服务为客户提供高效的服务和全面的关怀。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)