|
您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

中国人寿福建省分公司快速做好“玛莉亚”台风灾害事故理赔服务

2018-07-12 10:18:26  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

2018年7月11日09时10分前后,今年第8号台风“玛莉亚”在福建福州连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级,为强台风级别,福建多地出现强风暴雨。我司积极快速做好各项应对举措。我司高度重视,专门成立了以一把手为组长的防御台风“玛莉亚”的领导小组和工作小组。并对“玛莉亚”台风提供十项特别服务举措,竭诚为广大客户提供快速、便捷、人性化的高品质服务。

一、主动寻找客户

充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司承保信息,主动回访、全面寻找客户。

二、多渠道受理报案

为客户提供销售人员报案、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务,并设置现场理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

三、简化费用报销申请资料

对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

四、免提供保险单原件

客户提供主要信息与公司承保信息一致的,公司即可受理申请,客户可不提供保单原件。

五、取消定点医院限制

客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

六、放宽身份证明

对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

七、优化特殊案件身故证明

对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

八、简化身故理赔申请资料

对于申请身故理赔的,若客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治医院出具的身故证明,公司即可理赔。

九、取消社保给付范围限制

对不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司承担保险责任。

十、免费补发保险单

对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)