|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

小伙子揣着手机跳水救人后离开 苏宁:奖励5000块

2018-07-12 15:23:41  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

7月8日下午四点半钟,重庆市璧山区璧南河畔传来了“有人跳河,救命啊!”的呼救声。这时,只见一个黄色身影飞身入河,在搭档的帮助下成功将轻生女子救上岸。等家属回过神来,救人者已经走远。为补上一句“谢谢”,当晚,在警方、媒体的帮助下,家属找到了这两位救人英雄。

他们就是重庆苏宁帮客的服务工程师贺勇和罗家敏。

记者联系上其中一位救人者——罗家敏。据他介绍,7月8日下午4点半左右,他和搭档贺勇刚从璧山天正小区安装空调结束,一出小区发现有不少人在璧南河边围观。他们俩上前一看,发现一名40多岁的中年女子情绪激动,边哭边吵着要跳河。她的儿子在一旁安慰劝阻,谁知道女子突然跳进河中,岸上的儿子一时惊慌失措,只好大声呼救。

看到有人遇险,熟悉水性的贺勇立刻跳河救人,口袋里的手机都来不及掏出来。搭档罗家敏在岸边接应,帮助贺勇把人救上岸,整个过程持续了四、五分钟。上岸后的贺勇浑身湿透,手机也因进水不能使用。

好在该女子落水时间不长,意识清醒只是受到了惊吓,她的儿子在一旁照顾,周围的人也拨打了120。见人没事,贺勇和罗家敏两位服务工程师默默离开,赶着为下一个用户安装空调。

“是穿着苏宁易购黄色工作服的年轻小伙子,跳进河救了那个轻生女子。”一位现场目击者提供了“寻人线索”。在当地警察、媒体的帮助下,落水者家人找到了这两位工程师。

“当时看到人在河里很危险,没多想就直接跳下去了。”跳河救人的贺勇连连表示这是应该的。

据了解,两位服务工程师今年25岁,是标准的90后。苏宁帮客相关负责人表示,贺勇、罗家敏两位服务工程师平日里工作踏实,责任心强。这次见义勇为跳水救人,他们的义举无形彰显了苏宁有温度、有速度的精神,是我们身边的“超级英雄”。后期会对两位服务工程师通报嘉奖,每人奖励5000元现金。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)