您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

厦门市税务局做好“党建+” 为机构改革筑牢基础

2018-08-08 07:35:37 白若雪 来源:厦门网  责任编辑:段马水  

  厦门纳税人体验新办纳税人“套餐式”涉税服务。林丽萍摄

海西晨报讯(记者 白若雪 通讯员 肖雨林 钻玲吴峥婷)改革开放40年,站在新的起点,税务机构改革也迎风壮阔起航,税务“铁军”昂首迈步前行。

国家税务总局厦门市税务局挂牌成立至今已近两个月。机构改革期间,厦门市税务局做实、做大、做强、做好“党建+”,从抓重点到促全面、从定计划到建机制,牢牢把加强党的领导和党建工作同国地税征管体制改革、各项税收工作相结合,以新成效展现新机构、新作为,借力党建不断激发税收工作新生机、新活力,以实际行动彰显“改革担当”。

党建+思想

发挥指挥棒作用

厦门市税务局联合党委书记、局长张曙东强调,国税地税征管体制改革,是加强和优化税收职能、夯实国家治理基础、利国利民利企利税的重要举措。

机构改革期间,厦门市税务局党员干部发扬打头阵精神,积极开展常规化党课教育、“书记谈心日”、落实三个谈心全覆盖工作、运用“互联网+党建”平台进行线上学习交流讨论;不断创新党建教育方法,通过开展每日晨读例会,引导党员带头学习,制作“我们为什么自信”系列微宣传,“迈向未来”沙画和“党旗丹心”等微视频,以多样的学习方式增强干部的政治认同、思想认同和情感认同,用行动支持改革、拥护改革、投身改革、落实改革。

人心齐,干劲足。“不忘初心葆本色勇当改革排头兵”“我为改革做贡献”“改革进行时青年有担当”……一场场主题党日、团日活动在厦门市税务系统陆续开展,各级税务干部秀出风采,为改革建言献策,凝聚起改革共识。

以党建为引领,厦门市税务局先后举办动员部署会、改革培训班,召开40多场组织生活会,开展80次专题学习、专题党课以及6轮“望闻问切”式谈心谈话,不断增添改革动力。