|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

我国开展电子商务领域知识产权保护专项整治

2018-08-08 15:14:16 张泉 来源:新华网  责任编辑:余华锦   我来说两句
分享到:

国家知识产权局日前向各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团知识产权局下发通知,从8月份起开展为期4个月的电子商务领域专项整治。

此举旨在推进提升打击知识产权侵权假冒的力度与水平,切实解决拼多多等购物平台上的侵权假冒问题。

通知要求,针对商品交易量大、社会关注度高的电子商务领域,深化知识产权保护专项整治。上海、浙江、北京、广东、江苏等地要充分发挥执法维权协作调度机制作用,切实加大对线上知识产权侵权假冒行为的打击力度,健全对互联网自营、他营、移动客户端交易等不同模式网络交易平台的信息化治理机制,引导平台开展自查工作,运用“互联网+”高效处理知识产权侵权假冒举报投诉。

与此同时,加大对群众反映多、社会影响大的侵权假冒行为的打击力度,狠抓典型案件的查办工作。加大线下源头追溯和打击力度。

据介绍,国家知识产权局将对重点区域电子商务领域知识产权保护专项整治情况组织抽查,突出问题将向社会公开。各地专项整治工作情况将纳入年度执法维权绩效考核指标。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)