您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

福建省连锁业50强企业出炉 四成多企业总部在福州

2018-09-10 09:33:13 王玉萍 来源:福州新闻网  责任编辑:余华锦  

福州新闻网9月10日讯(福州日报记者 王玉萍)福建省连锁经营协会、福建省东南商务管理研究院近日公布了2017年福建省连锁业50强榜单,永辉超市股份有限公司、福州车友软件科技有限公司、安踏体育用品集团有限公司、鹭燕医药股份有限公司、新华都购物广场股份有限公司排在前五位;企业总部位于福州的有22家,占比四成多。

分行业看,主营超市、百货和综合零售的企业有15家,总销售额达896.93亿元,占榜单企业总销售额的46.96%。其中,永辉超市股份有限公司名列超市细分业态首位,已连续5年蝉联第一。此外,鞋服企业10家,主营餐饮与食品的连锁企业9家,茶叶企业4家,生鲜与社区超市企业2家,其他细分业态10家。