您所在的位置:东南网财经频道> 闽商人物 > 正文

“互联网+政务+金融”兴业银行开启银商合作新模式

2018-09-19 14:56:40  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

9月19日上午,福州市市场监督管理局与兴业银行福州分行正式签署了《企业注册登记合作协议》,并在该行网点举办揭牌仪式,网点显著位置处挂起了“企业注册便民服务点”的牌匾,标志着今后市民在兴业银行福州分行相关网点即可办理企业注册登记业务。

据悉,为积极响应十九大报告提出银行业要为构建现代金融体系提供金融力量的号召,深入贯彻国务院深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,兴业银行福州分行积极对接市、区、县各级市场监管部门,旨在发挥银行网点多、渠道广、服务优的优势,为银政企三方联动和发展搭建桥梁,为新注册企业提供服务便利。

合作之后,兴业银行福州分行相关网点将设置注册登记代办专员,以帮助客户高效完成工商注册登记和银行开户手续,使企业能以更便捷的方式、更小的成本、更短的时间进入市场。同时,兴业银行福州分行能针对企业个性化需求提供结算服务、现金管理、融资方案等一揽子金融服务,切实助力小微企业,服务实体经济。

兴业银行福州分行将以此签约为契机,紧跟“互联网+政务+金融”的新趋势,进一步加强与各级市场监管部门的深度合作,为市场主体提供优质高效的服务,为我市经济建设体制注入新动力。

更多》专题聚焦

达沃斯:新动能打开经济增长新空间

在主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”的第十二届达沃斯夏季论坛上,创新和新兴技术赋能 ...[详细]

更多》中国人寿