您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

城市管理将数字化 琅岐打造“智慧岛”

2018-09-20 09:38:08 钱嘉宜 来源:福州新闻网  责任编辑:余华锦  

福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 黄新锦 郑婷)近日记者获悉,琅岐开始建设基于物联网的“国际生态旅游岛智慧管理项目”,打造“互联网 ”智慧城市。

琅岐岛智慧管理项目总投资超两亿元,今年底可完成一期建设,实现无线琅岐、物联网基础平台、环保监管平台、智慧水利、智慧旅游、智慧农业、智慧城管、治安防控平台、智慧红光湖、运营指挥中心等10个子项目的部分功能。

作为整个项目的建设试点示范工程,智慧红光湖子项目备受关注,通过物联网络对红光湖地理事物、环境信息、基础设施、人为行迹进行全时全面感知,实现可视化智慧化运营管理。

更多》专题聚焦

达沃斯:新动能打开经济增长新空间

在主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”的第十二届达沃斯夏季论坛上,创新和新兴技术赋能 ...[详细]

更多》中国人寿