您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

福建海峡银行自贸区分行反假币宣传——走进魁岐小学

2018-09-26 15:41:15  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为了提高公众反假币的能力,净化人民币流通环境, 让孩子们了解金融知识、自觉抵制假币。福建海峡银行自贸区分行来到马尾区魁岐小学,进行反假币的宣传活动。

此次活动由分管行长曾显荣带队,分行综合管理部、财务营运部、合规与风险管理部人员共同参与,总行营运管理部出纳中心到场督导。

分行员工化身反假币老师,教孩子们认识人民币、识别假币、鉴别假币的办法、收到假币应该怎么做。

老师讲的生动具体,孩子们听的聚精会神。

随后,授课老师拿出向总行借来的假币,向孩子们展示,与孩子们互动。

分行财务营运部的员工将假币送至孩子们手中,教他们用手感受,识别假币。

学习完反假币的知识,老师将自己点钞的看家本领也教授给孩子们,大家人手一把“练功钞”,跃跃欲试。

总行营运管理部出纳中心的同事也亲自给孩子们做示范,手把手教他们点钞。

最后,是学生展示的时间,老师请了8位学生上台点钞,比一比练一练,看谁学的最快最好。

福建海峡银行自贸区分行还走进了马尾区马限社区,对社区的老人们进行反假币的宣传,提高他们的防假意识和识假能力,让假币无所遁形。

自贸区分行营业厅也利用金融知识宣传栏积极宣传反假币。

更多》专题聚焦

2019年金融知识普及月

为进一步提升务工人员金融素养,加强企业职工金融风险防范意识和金融安全意识,切实深入开展20 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿