您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

泉州台商投资区筑巢引凤 深化泉台人才项目交流

2018-09-28 09:25:57 陈培源 来源:东南网  责任编辑:余华锦  

泉州台商投资区与福建两岸金桥人力资源有限公司举行签约仪式。东南网记者 陈培源 摄

泉州台商区疾控中心工作人员与台湾人才在交流。东南网记者 陈培源 摄

东南网9月27日讯(本网记者 陈培源)27日上午,2018泉台人才项目交流对接大会在泉州台商投资区举行,本次大会共吸引了60名台湾人才、30多名省内外人才、部分周边院校毕业生以及区内外50多家企业参会对接交流。

会上,泉州台商投资区管委会与中国海峡人才市场签订《常态化设立6·18分会场框架协议》,与福建两岸金桥人力资源有限公司签订意向合作协议。同时,泉州台商投资区党工委人才办还向参会人才宣传推介了省、市、区各级人才政策。

围绕深化“泉台交流合作先行区”战略,近年来,泉州台商投资区以“对台招商与对台引才”为重点,努力构建台湾人才高地,着力落实国台办31条惠台政策和福建66条惠台政策,强化人才政策“磁吸效应”,吸引台湾优秀人才创新创业,先后出台《泉州台商投资区加强对台招商落实优惠措施的意见》《鼓励台湾青年来区创业就业支持措施的通知》《泉州台商投资区引进台湾人才暂行办法》等优惠政策和服务措施,广泛吸纳和支持台湾各类优秀人才来泉创业创新,致力于将泉州台商投资区打造成为泉台合作办学、联合研发攻关、产业人才对接的交流合作示范区。

“泉州台商投资区对台湾人才创新创业的支持力度很大,如果我们有台商满足政策规定的条件,他们会第一时间主动告知,便于我们申请,给我们提供了很大的便利。”高品医学检验总经理何国鼎博士表示,他希望更多的台湾人才来到泉州台商投资区这片乐土一起创新创业。

据泉州台商投资区党工委书记吴汉宗介绍,目前,泉州正积极研究制定支持台湾人才在泉州学习、创业就业、生活的若干“政策包”,推动人才工作由“服务支撑产业”向“引领产业发展”升级。截至目前,泉州台商投资区共有台湾各类人才214人,遍布73家企业。同时,泉州台商投资区还面向区内健康医疗、装备制造行业的企业征集高阶人才需求,并在台湾地区发布百余个岗位的人才需求。

本次活动由泉州台商投资区党工委、泉州台商投资区管委会、中共泉州市委人才工作领导小组办公室和中国海峡人才市场共同主办。

更多》专题聚焦

达沃斯:新动能打开经济增长新空间

在主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”的第十二届达沃斯夏季论坛上,创新和新兴技术赋能 ...[详细]

更多》中国人寿