您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

福建文化企业亮相敦煌文博会

2018-09-30 09:21:37 林雯晶 来源:东南网  责任编辑:余华锦  

我省知名工艺美术师张红苹创作的群雕作品《盛世敦煌》(木雕)亮相文博会。图片来源:丝路明珠网

群雕作品《盛世敦煌》(木雕)吸引展馆观众驻足。

东南网9月29日讯(本网记者 林雯晶)日前,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会召开,吸引了近百个国家和地区及国际组织的代表团参会。展会上,福建多个文化企业惊艳亮相,参展项目包括泉州木雕展区、丝路茶韵展区、创意来自典藏展区(福建博物馆部分)、德化白瓷展区等。省委常委、宣传部长梁建勇参观了本次展会。

据悉,敦煌文博会是中国唯一以“一带一路”国际文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,每年举办一次,永久落户于敦煌市。本届文博展览会共有32个专题展览项目,荟萃了“一带一路”沿线61个国家的7000余件文物艺术精品,涵盖了历史文物、书法绘画、视觉艺术、文创产品等17个种类。展览从9月27日至10月15日在敦煌国际会展中心展出。

我省是传统意义上的木雕大省,又是古代海上丝绸之路起点地区,有着悠久的雕像制作技能。参展项目中,我省知名工艺美术师张红苹创作的《盛世敦煌》群雕(木雕)成为展览会上炫目的风景线。

更多》专题聚焦

达沃斯:新动能打开经济增长新空间

在主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”的第十二届达沃斯夏季论坛上,创新和新兴技术赋能 ...[详细]

更多》中国人寿