您所在的位置:东南网财经频道> 财经资讯 > 正文

长假消费让人“大跌眼镜”:苏宁高端电器走进乡野 奶粉销售超30万罐

2018-10-10 14:54:42  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

十一黄金周已落下帷幕,其带动的假日经济效应还余温未尽。据苏宁易购发布的国庆长假苏宁门店大数据显示,得益于长假的刺激和带动,苏宁易购智慧零售大开发迎来了极速发展:苏宁易购常规门店达到了1967家,苏宁易购直营店突破2400家,苏宁易购精选店近1500家,苏宁易购广场等城市综合体业态覆盖超过30个城市,全国数千家智慧门店累积服务用户超190万人次,全业态门店销售额、客流量再创历史最高纪录!

苏宁小店服务4000社区  

作为苏宁易购智慧零售全场景图景的重要落点,苏宁小店业态国庆期间迎来井喷式发展。在全国62个城市距离4000个社区最后100米的地方,苏宁小店承包了超过200万名社区居民的假期吃穿用度补给。半小时达的服务让用户现点现送达,足不出户即可享用最新鲜的食材果品等。而部分地区甚至享受到苏宁升级版的无人快递车,即时配送、全天候服务,用户“线上下单”却获得了绝佳的“线下体验”,独特的O2O模式在长假期间实力圈粉。

而399家苏宁易购大润发店为全国32个省份提供了便捷的电器购买服务,这是今年6月苏宁易购与大润发战略合作以来的一次集中成果展示。而在11月还有65家苏宁易购欧尚门店即将开业,苏宁易购线下平台和智慧零售流量入口急速扩宽。 

乡村家电升级拉动苏宁易购快速增长  家电3C地位进一步增强

坐在家电市场第一把交椅的苏宁易购,其销售状态可以窥见整个消费市场的走向。在国庆期间,家电消费升级并不仅仅只是城里人的“特权”。在苏宁易购直营店里,美的十公斤滚筒洗衣机成为乡村家电市场爆品,被卖到断货。而大屏彩电销售额同比增长超过150%,西北小县城绛县、西南楚雄的苏宁直营店里更是售出了高端的激光电视。大屏电视、洗干一体机成为新的家电配置进入乡村,这个国庆成为了乡村百姓家电消费升级的新起点。

与小镇发展协同共振的苏宁零售云精选店,每3公里就落地一家,让小镇青年也能同步享受到最新ins的黑科技潮流。在国庆期间,小镇家电消费升级的同时,销售额再创新高。单店最高销售121万,小门店做起了大生意!

当红孩子遇上假期 红透半边天

国庆期间,亲子出游迎来年内最高峰。而苏宁易购红孩子门店7天组织了752场亲子活动,为2650名宝宝提供了免费理发和其他护理,红孩子在全国的73间母婴室接待了超5000位妈妈。

而游乐园接待宝宝累积超20000人次,奶粉销售30万罐,够6000多名幼儿吃一年;纸尿裤销售24.5万包,够5万婴儿用3个月。而非标品的玩具增速同样惊人,同比增长51%。红孩子在国庆期间的成绩单正如它的名字一样,红红火火。

更多》专题聚焦

达沃斯:新动能打开经济增长新空间

在主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”的第十二届达沃斯夏季论坛上,创新和新兴技术赋能 ...[详细]

更多》中国人寿