您所在的位置:东南网财经频道 > 正文

马尾区旅游局推"信易游" "茉莉分"高游马尾有优惠

2018-11-07 15:14:38 江娟珺 来源:福州新闻网  责任编辑:余华锦  

福州新闻网11月7日讯(福州晚报记者 江娟珺 通讯员 许琳晶 王彦)上周末,市民林先生带着一家人来到马尾船政格致园利用个人750分的“茉莉分”,购买门票享受8折优惠。日前,马尾区旅游局推出“信易游”试点工作,茉莉分信用水平越高,到马尾景区旅游越优惠。

马尾区旅游局相关负责人介绍,为引导游客树立信用意识、旅游商家诚信经营,享受信用带来的便利,马尾区在A级景区、星级酒店、游客服务中心、旅行社等旅游场所,全面开展“信易游”试点工作,制定出台游客“茉莉分”应用的优惠政策,建立信用旅游监测系统,并在线下、线上同步实施信用生活激励措施。

“以马尾船政格致园(含总理衙门和船政时空隧道)为例,个人信用‘茉莉分’达到650分至749分的,可享有‘绿色通道’服务,即优先购票进入景区;个人信用‘茉莉分’达到750分以上的,享受购买马尾船政格致园门票8折优惠,还可在景区售票处,免费领取一瓶矿泉水或一盒‘马尾旅游’抽纸。”该负责人介绍,不仅如此,在马尾船政文化景区,包括中国船政文化博物馆、马江海战纪念馆(昭忠祠)、罗星塔公园、船政古街,在马尾游客服务中心,在旅行社(福建骉马国际旅行社、福建省假期旅行社),在酒店宾馆(名城豪生大酒店、卧龙山庄酒店)都将享受相应的折扣,同时还可享有“绿色通道”服务,可在各馆(公园)接待服务中心免费领取奖品。