您所在的位置:东南网财经频道> 财经资讯 > 正文

书香文儒酒店盛大开业啦

2018-12-06 17:37:06  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

12月1日,书香文儒酒店举办了盛大的开业庆典。酒店地处三坊七巷文儒坊,文化气息浓厚,格调高雅。在当天的庆典上,书画笔会、古筝表演等颇具古风韵味的文化活动吸引不少路人的驻足观看。

据悉,书香文儒酒店是九号企业旗下继“南京戴斯国际酒店”、“鼓岭九号客栈”后又一个崭新的品牌酒店。九号依托三坊七巷深厚的历史文化积淀和5A景区旅游资源优势,历经一年时间精心打造的一家文化主题酒店。酒店原址为螺洲陈氏陈懋侯故居,酒店经过用心设计,在保持老宅古香古色庭院的基础上,设有45间特色客房(其中有2个特色庭院式婚房“石榴园”和“囍舍”)、一个“福知州“闽菜餐厅和一座户外“青红酒坊”。入住书香文儒酒店,推窗就是风景,抬头可观星辰,与2200年的历史名街一同苏醒。

书香文儒酒店是全国首家大漆文化艺术酒店,该酒店意在打造一个展示福州文化的窗口,比如福州大漆文化、茉莉花茶文化、闽菜文化等等,无论是外地游客还是本地客人入住书香文儒酒店,都能够对福州有更深刻的了解。