您所在的位置:东南网财经频道 > 闽商人物 > 正文

支持民企融资在行动

2018-12-07 11:40:37  来源:海西金融超市投融会  责任编辑:余华锦  

12月1日,海西金融超市“支持民企融资在行动”暨第10期投融会项目路演活动在泉州举行,来自银行、证券、创投、基金、商协会近150名投资人受邀到现场,与各行各业的创业精英们面对面洽谈,寻求合作,共同就民营企业融资路径进行了交流和探讨。

泉州民营经济“十分天下有其九”。11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表了十分重要的讲话,着重谈到了要“解决民营企业融资难融资贵问题”,给民营企业和民营企业家吃下了“定心丸”。

海西金融超市近年来积极探索实践,搭建中小企业金融公共服务平台,引导民间资金流入实体经济,助力化解民间金融风险。

项目路演是海西金融超市投融会的服务内容之一,专注于打造资金与项目的投融资对接,为资金方与项目方创造一个面对面交流的机会,助力中小企业融资。

本次海西金融超市投融会项目路演活动由福建省中小企业互助商会主办,由海峡股权交易中心泉州运营中心、泉州天九孵化器管理有限公司、福建大闽科技孵化器有限公司、泉州市农产品经纪人协会、泉州缔信家业房产经纪有限公司、福建一袈生物科技有限公司、福建钎艺贸易有限公司、泉州市洛江小蜜蜂农业农民专业合作社、泉州市伙伴企业管理咨询有限责任公司、福建省互生慧实业有限公司、福建省达天下资产管理有限公司、厦门市本草药物研究所参与协办,并得到了泉州人民广播电视台889《财智在线》、《泉州企业家》杂志社、泉州晚报创客联盟的大力支持。

活动邀请了6个优质项目参与路演,还邀请了泉州市农产品经纪人协会秘书长黎连恒、福建欧麦投资卢雅忠、晟鹄资本创始人黄斌峰等行业大咖,对创业项目予以专业、细致的点评,力促资源对接。

活动现场还进行了泉州市金融消费纠纷人民调解委员会二手房、晋江、石狮、泉港等地调解中心的授牌仪式。据悉,泉州市金融消费纠纷人民调解委员会经泉州市司法局批准,落地福建省中小企业互助商会、海西金融超市,旨在推动泉州金融消费争议处理模式多元化发展。

海西金融超市投融商学院也在当天正式成立,投融商学院将秉承“内修功力、外链资源”的办学理念,扮演区域性资本教育领导者角色,助推企业在股权、财税、团队、营销、商业模式等领域取得突破性发展。

投融会力促项目方走向资本市场,通过投融会的推动,泉州市同吉在线投资有限公司成功在海峡股权交易中心展示板挂牌,公司代码为:682169。

福建省中小企业互助商会也一直在推动与其他机构的合作,活动现场,福建省中小企业互助商会与福建省互生慧实业有限公司签订了合作协议,共同帮助会员企业快速回笼资金、完成生态大循环。