您所在的位置:东南网财经频道> 专题 > 正文

福建农行:全力服务实体经济 创新发展普惠金融

2019-01-08 14:43:47  来源:福建日报  责任编辑:余华锦  

  深入寿宁南阳镇山坑村为群众办理惠农卡

  为屏南贵溪村贫困户办理扶贫小额信贷

  在农行的信贷支持下,永定县光伏扶贫方兴未艾。

  支持福建晋工机械有限公司转型升级发展壮大。

  农行客户经理实地了解柚农金融服务需求。

  学会使用“e农管家”手机APP下单的商户高兴地展示操作界面。

  深入安溪茶园了解茶叶种植情况

  “金穗惠农通”服务点遍布全省乡村。

习近平总书记在十九大报告中强调,增强金融服务实体经济能力。

金融是实体经济的血脉,金融活,经济活。农行福建省分行把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,发力普惠金融,努力把更多金融资源配置到福建经济社会发展的重点领域和薄弱环节,提升金融服务的覆盖率、可得性、满意度。

回归本源、专注主业,今年以来,农行福建省分行服务实体经济的力度进一步加大,各项贷款比年初增加204.5亿元,同比多增70.5亿元。倾力支持“大三农”“新三农”“特色三农”,至9月末,全省农行涉农贷款余额1565亿元,比年初增加140.3亿元,同比多增82.1亿元,较全行各项贷款平均增速高1.62个百分点;大力扶持属于“大众创业、万众创新”范围内的“专精特新”型小微企业,小微企业贷款比年初增加47亿元,增速12.4%,较全行各项贷款平均增速高5.6个百分点,小微企业贷款户数比上年同期增加4642户。

主办:福建省金融办 福建日报社

协办:福建省委政研室 人行福州中心支行 福建银监局 福建证监局 福建保监局