您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

岁末年初 福建省主要商品价格有涨有跌

2019-01-08 17:08:18 张若冰 来源:东南网  责任编辑:余华锦  

  扫码进入“福建价格监测”网

东南网1月8日讯(本网记者 张若冰 通讯员 叶梁) 福建省价格监测中心监测情况显示,2018年12月份我省主要商品价格总体继续呈现有涨有跌的走势。与上月相比(下同),监测的220种商品和服务价格79种上升,82种下降,59种持平。

受节日需求拉升影响,2018年12月份全省主要食品价格涨多跌少,总体呈现小幅上涨的走势。监测的66种主要食品价格36升26降4平,其中因南平延平区、三明尤溪等地发现非洲猪瘟疫情,生猪调运和销售受到影响,加上元旦消费拉升,我省猪肉价格小幅上涨,4种猪肉价格平均上涨2.7%。因天气转冷,产蛋率提高,蛋品价格继续小幅回落,鸡蛋、鸭蛋价格分别下跌1.6%和5.4%。蔬菜价格11跌6涨1平,平均跌幅为5.2%。

全省工业生产资料价格以跌为主。监测的55种工业生产资料价格37跌16涨2平,其中6种钢材价格平均上涨6.8%;4种水泥价格平均上涨3.5%;3种成品油价格平均下跌10.5%。

全省主要畜产品价格呈现涨势。2018年12月全省生猪出场价格比上月上涨7%,白条肉价格上涨5.5%,仔猪价格上涨0.9%。

随着春节来临,我省肉禽蛋菜等主要食品将进入消费旺季,预计1月份我省食品价格总体或将呈现上涨的走势,工业生产资料价格将继续弱势运行,化肥价格也将弱势运行,肉类消费进入旺季,猪价或将呈现继续上涨的走势。

更多价格详情可登录“福建价格监测”网查看。